/Спорт и туризм/

Новороссийская батутистка представит Россию на Европейских играх в Баку

Новороссийская батутистка представит Россию на Европейских играх в БакуПервые в истории Европейские игры  пройдут в столице Азербайджана Баку с 12 по 28 июня 2015 года. Решение об этом было принято в декабре 2012 года в  Риме на 41-й генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета. В настоящее время ЕОК объединяет 49 национальных олимпийских комитетов Европы.

 

В программе Европейских игр 29 видов спорта – олимпийских и неолимпийских. Всего будет разыграно 253 комплекта наград. 11 соревнований Европейских игр будут являться отборочными к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


Квалификационные отборы по большинству дисциплин  уже состоялись.


Так, в женском батуте  от  России  отобралась  кубанская батутистка Яна Павлова. У мужчин представлять Россию будет ейчанин Дмитрий Ушаков. В гребле на байдарке отобрался Олег Жестков, в дзюдо – Беслан Мудранов. В стендовой и пулевой стрельбе   первые награды Европейских игр будут оспаривать краснодарцы Александр Землин и Сергей Червяковский. 


Естественно, ни одно крупное международное соревнование по спортивной акробатике не может пройти без представителей Кубани. В Баку  едет краснодарская женская тройка: Валерия Белкина, Юлия Никитина и Жанна Порхомец.


В триатлоне выступит Александр Брюханков, а в тхэквондо Екатерина Ким.  Аниуар Гедуев представит Краснодарский край в  вольной борьбе.


В ряде спортивных дисциплин отборы  продолжатся до конца мая, когда станут известны имена всех участников Европейской Олимпиады. Возможно, к названным кандидатам еще добавятся кубанцы, представляющие  пляжный волейбол, греко-римскую борьбу, спортивную гимнастику и греблю на байдарках.



www.kubansport.ru

Просмотров: 662 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив