/Спорт и туризм/

Команда из Новороссийска выиграла соревнования пограничников на краевом первенстве по кинологии

Команда из Новороссийска выиграла соревнования пограничников на краевом первенстве по кинологииСоревнования Пограничного управление  ФСБ России по  Краснодарскому краю прошли в Тамани.

 

В соревнованиях приняли участие пограничники-кинологи и служебные собаки со всего края. Соревновались три дня. Четвероногие питомцы показывали навыки розыска наркотиков и взрывчатки, конвоирования и охраны, а самым зрелищным стал конкурс по задержанию нарушителя границы. 


- Только в этом году на счету служебных собак задержание трех нарушителей государственной границы. А специальные собаки работают в пунктах пропуска. Они помогают в осмотре транспортных средств, перевозимых грузов и нацелены на поиск взрывчатых веществ и наркотических средств, рассказал «КН» представитель жюри Алексей Медведко.


По итогам конкурса, первое место заняла команда из Новороссийска.  Второе – досталось кинологам из Тимашевска, на третьем - сочинцы. В состязании специальной службы победителями стали: в поиске наркотических средств - Дарина Вебер и спаниель Бона, в поиске взрывчатых веществ - Александр Рябоконь и спаниель Эмиль. В розыскной службе жюри отдало первое место Сергею Иванову и его бельгийской овчарке по кличке Ангела-Квинта, которую хозяин ласково называет Гелла.


Евгения Яковенко,

"Кубанские новости"


Фото:

пресс-службы

Пограничного управления ФСБ

России по Краснодарскому краю

Просмотров: 878 Комментариев: 1
  1. Я 15.05.2015 21:54 Ответить
    Мы с Мухтаром служим на границе, Получаем честно свой паек, Не цыплят, не гамбургер, не пиццу, А краюху хлеба и сырок!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив