/Спорт и туризм/

Владимир Бут: Долматов покидает «Черноморец», потому что команда не выполнила задачу

Владимир Бут: Долматов покидает «Черноморец», потому что команда не выполнила задачуБывший тренер дубля «Черноморца» Владимир Бут рассказал о причинах, по которым главный тренер новороссийцев Олег Долматов покинул пост наставника клуба.


«Олег Долматов покидает «Черноморец», потому что команда не выполнила задачу. Сейчас в клубе идут перемены. Новым тренером становится Эдуард Саркисов. Планы в Зоне «Юг» второй лиги были большие. Должен был Крымск выходить, но в итоге и он проиграл, и «Черноморец» проиграл, а вышло «Торпедо» (Армавир), которое сейчас будет «Кубань-2». «Кубань» принял мой друг Дима Хохлов. 8 числа он должен подписать официальный контракт с клубом.


Пока «Черноморец» является муниципальной командой, и у неё нет тех возможностей, которые необходимы, чтобы выходить в ту же первую лигу, а тем более в Премьер-лигу. Сейчас в Краснодарском крае среди бюджетных клубов №1 – это «Кубань», и все бюджетные деньги идут на неё.


Как я знаю, у Мкртчана выкупили последние акции, и «Кубань» будет полностью на бюджете Краснодарского края. Поэтому «Черноморец» (Новороссийск), можно сказать, – неинтересная команда. Хотя здесь у нас очень большой порт, цементные заводы, но деньги никто не хочет вкладывать. Это очень грустно!


Я был тренером дубля «Черноморца». Но потом дубль расформировали, потому что денег на его содержание нет. Пошло серьёзное сокращение, и футбол в Новороссийске потихоньку стоит на своём месте – как бы вторая лига есть и ладно», – сказал Бут в беседе с корреспондентом EF Дмитрием Вавиловым.


www.eurofootball.ru

Просмотров: 955 Комментариев: 3
  1. 773311 08.06.2015 13:25 Ответить
    ..только ленивый не говорил о том,что в 1 дивизионе Ч-цу делать нечего ..с низким бюджетом....А Долматов навсегда останется историей нашего футбола
  2. Иван 07.06.2015 23:11 Ответить
    Олег Васильевич Долматов внес огромный вклад в развитие футбола в г.Новороссийске. Он вдохнул жизнь в команду "Черноморец", создав прекрасную, дружную команду, которая имела свой особенный - эффектный и эффективный стиль игры. Это было признано многими специалистами и болельщиками футбола нашей страны. Долгих 20 лет традиции, заложенные Олегом Васильевичем, поддерживались, как говорится: "не благодаря, а вопреки". Вернувшись в Новороссийск, Долматову вновь удалось создать надежный тренерский штаб и боеспособный коллектив, который все три последних года был готов побеждать во второй лиге. Очень жаль, что Олег Васильевич опять нас покидает, покидает как учитель, друг, на все времена почетный руководитель футбольного клуба "Черноморец".
  3. Феликс 07.06.2015 13:36 Ответить
    Ну Долматов решение об уходе объявил до последнего тура. А именно с нем решалась судьба призовых мест. Тренер сделал лидера Юга из команды с молодыми амбициозными игроками. Финансовые проблемы кроются не только в муниципальном бюджете, но и не померным доходам всех около футбола. Все это знают, но молчат. Вместе с тренером должны уйти все руководители клуба, кто причастен к результату.
    А новый тренер - он разве не участвовал в том, что есть сейчас? С Долматовым не хочет разделить участь и ответственность?!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив