/Спорт и туризм/

Кубанские батутисты вернулись из Санкт-Петербурга с 11 медалями

Кубанские батутисты вернулись из Санкт-Петербурга с 11 медалямиВ северной столице завершились первый этап Кубка мира-2015 по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, а также международные соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе «Кубок Петра Великого».

 

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, Кубок мира собрал 125 сильнейших спортсменов из 25 стран. Кубань в составе сборной России представляли Сусанна Кочесок, Яна Павлова, Дмитрий Ушаков и Тагир Муртазаев.


На счету российской команды оказалось семь медалей, и две из них завоевали спортсмены из Краснодарского края.


Так, Сусанна Кочесок, выступая в тандеме с астраханкой Надеждой Глебовой, принесла России золотую медаль в синхронных прыжках. Девушки обошли сильнейших представительниц канадской школы батута и оставили на третьем месте американок.


«Серебро» Кубка мира – также у спортсменки из Новороссийска Яны Павловой. Спортсменка блестяще выступила в индивидуальных прыжках, уступив лишь китайской прыгунье Ли Дан.


Одновременно с Кубком мира в Санкт-Петербурге прошли международные соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе «Кубок Петра Великого».


Честь Краснодарского края на этих состязаниях защищали 20 спортсменов. По итогам турнира в активе кубанской сборной оказалось 9 медалей – 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые.


Обладателями Кубка Петра Великого стали Денис Смирнов (Краснодар, 11-12 лет, индивидуальные прыжки), Ирина Силичева (Краснодар, 15-16 лет, прыжки на акробатической дорожке), Владислава Рыжкова (Краснодар, 15-16 лет, двойной минитрамп) и Дарья Солкина (Краснодар, 13-14 лет, двойной минитрамп).

Просмотров: 802 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив