/Спорт и туризм/

Новороссийцы обеспокоены судьбой футбольного клуба «Черноморец»

Новороссийцы обеспокоены судьбой футбольного клуба «Черноморец»Открытое письмо болельщиков «Черноморца» посвящено новороссийским проблемам спорта вообще и футбола в частности...

 

Новороссийск – родина самого старого в России футбольного клуба, основанного в 1907г. К сожалению, не все руководители города этим дорожат и развивают положительные традиции.

 

Последние 12 лет городское футбольное хозяйство не развивается, а приходит в упадок. На месте обещанных горожанам спортивных дворцов построены коммерческие объекты. Например, на улице Анапское шоссе вместо спортивного комплекса – супермаркет, на проспекте Ленина на месте футбольных полей ДЮСШ – гипермаркет, долгострой «украшает» Малую землю, в поселке Глебовка обещания построить олимпийский дворец так и остались обещаниями, а детская спортивная площадка по улице Аршинцева признана опасной для здоровья детей.

 

Количество спортивных объектов на одну тысячу населения ниже минимально допустимых нормативов и продолжает сокращаться. Новороссийский футбол ещё держится на плаву благодаря деятельности бескорыстных энтузиастов, но сколько можно испытывать их терпение и разрушать созданное с 1907г.?  

 

Из-за отсутствия внимания руководства города, главная футбольная команда «Черноморец» - гордость всех новороссийцев и бренд города-героя, уже теряла профессиональный статус, а теперь прочно осела во втором дивизионе.

 

Прекратили существование дубль и молодежная команда, сокращается численность мальчишек и девчонок, занимающихся в секциях, зарплаты детских тренеров ниже средних по субъекту. Посещаемость главной футбольной команды упала в 9-10 раз.

 

Совсем недавно построенный стадион эксплуатируется не разумно, много лет не проводятся концерты, а недостроенные помещения, как памятник коррупции, распроданы за копейки, пустуют и разрушаются.

 

На месте спортплощадок, где ранее занимались молодые боксеры, легкоатлеты, баскетболисты, велосипедисты, тяжелоатлеты, построены магазины.  

 

Для нормального функционирования клубу прежним руководством города в свое время были переданы в управление база, стадион, кафе, автостоянка, транспорт и т.д. Спонсорами клуба были более 20 крупных и средних предприятий. Как в лиге чемпионов, стояла очередь за право разместить рекламу на стадионе, даже трава за полем была задействована.

 

Много лет спонсоров не допускают к ФК и «втирают очки» болельщикам, что найдут такого, не хуже как РЖД.  

 

У болельщиков «Черноморца» большое сердце, но в то же время и хорошая память.

 

Встречаться с людьми раз в четыре года перед выборами – не лучшее, что может сделать президент ФК, когда необходимо выполнять поставленные 2 июня 2015г. задачи на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президентом РФ В.В. Путиным: услышать мнение специалистов и общественности, создавать условия для привлечения внебюджетных средств, создать обещанный 3 года назад попечительский совет.

 

Настоящие профессионалы и потенциальные спонсоры уезжают из города, потому, что их не ценят, «кошмарят» их бизнес и не дают работать на благо новороссийского спорта. Руководство городского спорткомитета меняется «как перчатки» и новороссийцы не знают чего ждать в будущем. Обещаниям от власти горожане уже давно не верят, а дела хуже некуда.

 

Более того, на двух последних матчах сотрудниками полиции был не допущен инвалид на своём автомобиле на специальную парковку для людей с ограниченными возможностями, а обращения на сайте «Новороссийск без бюрократии» остались без ответа.  

 

Мы не просим денег из бюджета, Новороссийск – самый большой порт в России и город-донор для Краснодарского края. Неэффективное руководство, нецелевое использование бюджетных средств при строительстве спортивных сооружений города и коррупция подрывают авторитет местной власти и не развивают массовый спорт, скорее наоборот, только ухудшают положение.

 

Президент ФК – это не только престиж, но и ответственность. Быть Президентом ФК и не любить футбол – как такое вообще возможно?  

 

Необходимо немедленно вмешаться и начать исправлять сложившуюся ситуацию, чтобы праздник футбола проводимого в России чемпионата мира по футболу 2018 года не превратился в парад «потёмкинских деревень» для иностранцев и полное игнорирование потребностей страны в физически крепком и здоровом населении.  


Официальный сайт ФК "Черноморец"

Второй дивизион:

зона «Юг» - Cезон 2014/15

Черноморец

 



 

Просмотров: 1 352 Комментариев: 8
  1. Елена 18.06.2015 12:45 Ответить
    Что хорошего в этом футболе с которого прутся тысячи бухих болельщиков ищущих на ком бы сорвать злобу за проигрыш команды которая бегать не умеет.
  2. Валентин 18.06.2015 12:39 Ответить
    Прохоренко на руках носил этот Черноморец, и все кроме футбола было в глубокой ж-пе. Миллионы списывались на футбол, зато дороги были в ужасном сотоянии, город был грязный. Спасибо нынешнему руководству, что мало внимания уделяет футболу, а больше инфраструктуре и благоустройству. Для детей делаются хорошие детские площадки,во дворе организуются спортплощадки. Этого достаточно. Деньги на футбол - деньги на ветер.
  3. Ivan 15.06.2015 23:17 Ответить
    Я считаю, что действительно, надо привлекать спонсоров для укрепления материально-технической базы, для развития детского футбола в нашем городе, для качественной подготовки своих спортсменов, способных в будущем покорять любые вершины и гордо носящих форму с эмблемой настоящего нашего "Черноморца". А вот то, что "посещаемость главной футбольной команды упала в 9-10 раз" - это все-таки показатель любви к футболу и к родному клубу. Настоящие болельщики и патриоты всегда находятся с командой, приобретают билеты, абонементы, и даже регулярно посещают выездные матчи. Друг ведь познается и в радости и в беде, а не липнет лишь на сладкое и яркое, да так, что потом и своим болельщикам не хватает места на стадионе. Я от всей души желаю Нашему "Черноморцу" и Нашим болельщикам всегда являться единым могучим и дружным коллективом, умеющим решать задачи любой сложности!
  4. Ivan 15.06.2015 23:16 Ответить
    Наш любимый "Черноморец" сейчас переживает трудные времена. В последние 3 года мы являемся лидерами 2 лиги. Олег Васильевич Долматов снова подготовил хорошую, дружную и квалифицированную команду. Вот только в случае выхода "Черноморца" в 1 лигу, премьер-лигу, готова ли команда именно своим составом, как это было в 1995 году, сражаться в высших эшелонах Российского футбола? Если да - это отлично! Если нет, то тогда после обновления команды, это будет уже не наш "Черноморец". Появятся чужие игроки, легионеры, как в "Кубани" и в других клубах. Все это ведет к фальши , неискренности.
  5. кмв 15.06.2015 22:23 Ответить
    ..вопрос о Черноморце - лишь отголосок тех бесчинств,творящиеся в Новороссе....Всем понятно,что Краснодар без нас + Сочи - сельхоз. столица без роскоши и сытости...А Черноморец гнобили Ткачёв и Синяговский,что было видно на протяжении всех 12 лет...Слишком много прилипал всех мастей к теме,что для города Слава и Победа
  6. fedorovi4 15.06.2015 21:00 Ответить
    Главное, чтобы в Краснодаре было всё и побольше.
  7. Mikhnik 15.06.2015 20:52 Ответить
    А где подписи под письмом? Это можно назвать анонимное открытое письмо.
  8. Антон 15.06.2015 20:22 Ответить
    сколько хожу на игры Черноморца, вижу только Прохоренко, но не Синяговского!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив