/Спорт и туризм/

Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в Баку

Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в БакуБатутистка Яна Павлова принесла российской сборной «золото», а кубанские акробатки взяли три «серебра».

Встретить чемпионов Игр Баку в краснодарский аэропорт приехали их родственники, воспитанники кубанских спортшкол, казаки и журналисты. Самолет с 20-летней батутисткой Яной Павловой и двумя акробатками - 17-летней Жанной Пархомец и 18-летней Юлией Никитиной приземлился в кубанской столице в 23:30. К встречающим девушки вышли в форме сборной России и с медалями на шее.

 

- Это было очень здорово! Я счастлива, - тут же призналась Яна Павлова. Она принесла в копилку нашей сборной две золотые медали в прыжках на батуте.

Сама девушка родом из Новороссийска, но сейчас живет в Краснодаре. На батуте прыгает уже 10 лет.

 

- Сначала Яна ездила из Новороссийска в Краснодар, где занималась в спортивной школе. Через год ее заметили и позвали в кубанскую сборную, - говорят в минспорта Краснодарского края.


В аэропорту Яну засыпали цветами. Огромными букетами роз завалили и акробаток Юлю Никитину и Жанну Пархомец. Девушки на Играх в Баку завоевали три серебряные награды. Хотя в их женскую группу по спортивной акробатики входит еще и Валерия Белкина - она тоже представляла Краснодарский край на престижных соревнованиях. Однако на Кубань Лера не прилетела. Из Баку она добралась до Москвы, а уже оттуда махнула к родителям в Архангельск.

 

- Конечно немного обидно, что девочки взяли серебро, – призналась в аэропорту их тренер Ирина Скрябина. – Хотя то, что мои подопечные все-таки уехали на Игры – уже большая удача. Ведь у Юли Никитиной сильно болела рука и ей даже делали операцию, а Лера Белкина за две недели до соревнований сильно травмировала ногу, и ее участие в Играх было под вопросом. Но девочки справились! Они большие умнички!

 

Но расслабляться наши спортсменки не будут! Впереди у них еще одни соревнования – чемпионат Европы. Готовиться осталось несколько месяцев, он пройдет уже осенью.

 

Ольга СУХОВА,

Комсомольская правда -Кубань

Фото: министерство спорта Краснодарского края
Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в Баку

Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в Баку

Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в Баку

Новороссийская батутистка стала победительницей Игр в Баку

 

Просмотров: 880 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив