/Спорт и туризм/

В Казани идут последние приготовления к чемпионату мира по водным видам спорта.

В Казани идут последние приготовления к чемпионату мира по водным видам спорта.Чемпионат мира по водным видам спорта откроется в Казани в эту пятницу. Соревнования обещают стать самыми масштабными за всю историю проведения этого турнира. Столица Татарстана примет около трёх тысяч участников из 190 стран. Спортсмены в эти дни съезжаются к месту проведения первенства.

Для чемпионата было сконструировано несколько уникальных сооружений. Прямо под стенами Казанского Кремля установили вышку для хай-дайвинга. Это прыжки в воду с высоты 11-этажного дома. Специально для этого углубили русло реки. Сейчас в этом месте проводят тренировки водолазы-спасатели, которые во время соревнований, в случае необходимости, будут оказывать помощь спортсменам.

"Распространены травмы в данной ситуации, травма позвоночника, перелом конечностей, потеря сознания. Спасатели выполняют действия по стабилизации на щите, надевают воротник – все это делается в условиях водной среды", - пояснил старший водолазный специалист ПСС РТ Евгений Июдин.

Одной из самых крупных площадок чемпионата станет место проведения соревнований по синхронному плаванию. Уникальный бассейн собран прямо на футбольном поле, а чтобы сохранить газон, пол пришлось поднять на четыре метра.

Просмотров: 644 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив