/Спорт и туризм/

Международная федерация баскетбола отстранила от соревнований все российские команды

Международная федерация баскетбола отстранила от соревнований все российские командыБольшой скандал развернулся сегодня вокруг Российской федерации баскетбола. Международная федерация объявила о дисквалификации нашей организации и, как следствие, всей сборной.

Причины этого в административной плоскости. Согласно заявлению Международной организации (ФИБА), нашей федерации необходимо сначала решить проблемы с менеджментом. Два года назад её главой была избрана Юлия Аникеева, однако вскоре участники федерации попытались оспорить это решение. В результате, как говорят в Международном комитете, нынешний и предыдущий управленческий состав российской ассоциации пытаются действовать параллельно. По версии ФИБА, сейчас требуются перевыборы главы и исполкома федерации. Пока этого не произошло, под угрозой участие наших спортсменов в чемпионате Европы в сентябре, а возможно, и в ближайшей Олимпиаде.


"Решение ФИБА окончательное. Я не думаю, что сегодня его приняли, мы к вечеру прочтем все-таки, за что. Дальше начнется достаточно долгий процесс, потому что нужно будет провести выборы, доказывать легитимность нового состава исполкома и президента федерации, в общем, доказывать, что мы не верблюды. И после этого возвращаться в мировую баскетбольную семью, несмотря на противодействие одного из ее членов", - сказал комментатор Первого канала Владимир Гомельский.

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив