/Спорт и туризм/

Вчера в Новороссийске прошел финал одного из крупнейших турниров по боулингу в России - Кубок Юга-2015

Вчера в Новороссийском КРК «Максимус» прошел финал одного из крупнейших турниров по боулингу в России - Кубок Юга-2015. В этом году турнир собрал 105 спортсменов из России и ближнего зарубежья.

На турнир в Новороссийск съехались представители Москвы, Казани, Перми, Екатеринбурга, Мурманска, Алма-Аты, Барнаула, Ставрополя, Ижевска, Минска, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Новосибирска, других городов России. Среди них кандидаты и мастера спорта. В соревнованиях участвовали действующий чемпион России мастер спорта международного класса Алексей Паршуков, единственная российская представительница женского пола, получившая звание мастера спорта по боулингу международного класса Алена Коробкова.

По итогам соревнований первое место спортсмен из Ростова-на-Дону Андрей Суслов, уже в третий раз становящийся победителем этого турнира. На втором месте расположился один из организаторов турнира, играющий за команду «Максимус», Андрей Бут. Гостю из Владикавказа Батразу Дзагоеву досталось почетное третье место.

В зачете «Сеньоры» (спортсмены возрастной категории после 45 лет) победителем стал Игорь Городничий.

 

Первый Кубок Юга прошел в Новороссийске в августе 2003 года, став после этого ежегодным. На протяжении пяти лет турнир набирал популярность и собирал все больше участников и болельщиков. К сожалению, на последующие пять лет проведение Кубка Юга было приостановлено, в связи с реконструкцией КРК «Максимус». С 2013 года турнир был возобновлен и приобретает всю большую популярность благодаря спортсменам федерального и международного уровня. Именно они делают это спортивное событие таким ярким и интересным. Теперь турнир по боулингу Кубок Юга известен далеко за пределами Краснодарского края, и даже России.

Просмотров: 991 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив