/Спорт и туризм/

В Эльбрусском районе КБР появилась самая высокая в Европе горнолыжная трасса

В Эльбрусском районе КБР появилась самая высокая в Европе горнолыжная трасса

 

Верхняя точка трассы расположена на высоте 3,8 тыс. метров над уровнем моря.

Как сообщили в пресс-службе компании "Курорт Эльбрус", на Эльбрусе, на участке "Гарабаши - Мир", появилась самая высокогорная в Европе горнолыжная трасса, верхняя точка катания на которой располагается на высоте 3,8 тыс. метров над уровнем моря. Теперь туристы смогут спуститься на сноуборде и лыжах с огромной высоты.

Также здесь появилась новая трасса на участке "Мир-Кругозор" и широкий выкат к станции "Мир". Кроме того, специалисты провели все необходимые работы для того, чтобы обеспечить полную безопасность местных горнолыжных трасс. Те участки рядом с зонами катания, на которых постоянно падали камни, были укреплены при помощи современных габионных сеток.

К началу нового сезона также появится и еще одно новшество: третья очередь канатной дороги, следующей к станции "Гарабаши" от станции "Мир". Обе станции уже установлены, так же как и возведение операторской комнаты, монтаж троса и натяжных механизмов.

Отметим, что в прошлом сезоне Приэльбрусье посетило около 250 тысяч отдыхающих, это в два раза больше чем годом ранее. В 2015 году представители туротрасли ожидают увеличение любителей активного зимнего отдыха.

Просмотров: 510 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив