/Спорт и туризм/

Фанаты ФК «Краснодар» поделились впечатлениями о Лиге Европы

Болельщики футбольного «Краснодара» поделились самыми яркими и запоминающимися моментами из выступлений команды в чемпионате Лиги Европы.

 

— Когда Ари забил, я помню эмоции Жоры, потому что я повернулся, а он плачет. Я думал, что может что-то ударил или еще что, а он на эмоциях. А чего ты плакал? — спрашивает у сына болельщик ФК «Краснодар» Евгений Жуков.
— Радовался, — отвечает мальчик.

 

Как признается Евгений Жуков, он и сам был в похожем эмоциональном состоянии, когда футбольный «Краснодар» забил свой первый гол в Еврокубке. Они с сыном были среди тех 11, которые, как называют это фанаты, пробили выезд на дебютный матч «быков» в Лиге Европы. В том, что даже в гостях их любимцы легко одолеют эстонский «Калев», они даже не сомневались, однако историческую встречу пропустить было нельзя.

 

«Когда все ребята из команды подошли, подошел Жоаозиньо, и Андрей Синицын, и Саша Мартынович, и Гранквист, и Олег Георгиевич — подходят, обнимаются, здороваются, фотографируются. Наверно, для меня это одни эмоции, а представь, для него эмоции — он играет полтора года в футбол, с самого начала академии», — поделился Евгений Жуков.

Но если в реакции на первый гол «Краснодара» в Старом Свете отец и сын сходятся, то самые запоминающиеся события со всех выездов у Евгения и Георгия совершенно различные. Жукову-старшему очень понравился прием, который устроили им фанаты «Эвертона».

 

«Когда мы приехали туда, нас там встретили ребята, показывали, рассказывали про историю "Гудисона". Мы сидели в каком-то классном пабе, нам показали историю, как у них это все происходит на стадионе. Жора был свидетелем, он за нами ходил по всем пабам. Там эта процедура перехода из паба в паб до матча, после матча — она такая, отработанная. И с "Эвертоном" очень здорово именно с точки зрения человеческих коммуникаций», — отметил Евгений Жуков.

 

А Жуков-младший все больше вспоминает моменты, относящиеся непосредственно к поединку.

«Мне больше всего понравился гол Рикардо Лаборде. Я увидел, что вратарь отошел, а Лаборде сразу увидел и забил», — рассказал Георгий Жуков.

«Вот как раз баннер, про который я рассказывал, который весит почти 100 кг», — сказал Жуков-старший.

Тахир Холикбердиев — еще один из тех «черно-зеленых» фанатов, которые были на всех европейских выездных встречах любимой команды. О том, что уровень «быков» вышел за пределы российского, он осознал даже не с первым голом Ари, а со стартовым свистком матча с «Калевом».

 

От встречи с венгерским «Диошдьером» запомнились в основном неистовые венгерские фанаты и общение этих самых фанатов с командой.

«Они специально ехали 200 км до города Дебрецена, и поддержка была колоссальная. Что удивило, что после игры вся команда выстроилась возле фанатского сектора, и такая перекличка была 10-15 минут, что, естественно, дает определенное уважение их группе фанатов», — отметил Тахир Холикбердиев.

 

После этого была двухматчевая серия с испанским «Реалом Сосьедад». Как утверждает Тахир, даже после проигрыша в Испании он ни минуты не сомневался в итогом успехе. Так и получилось: «Краснодар» дома обыграл «Реал» и пробился в групповой этап. И тут болельщики «Краснодара» хотели соперников посильнее.

«Бесспорно, можно сетовать, что нам досталась лигочемпионская группа, но тем не менее я очень рад, что попались именно эти соперники. Команда показала, что можно играть. Чуть-чуть, может быть, не хватило опыта. По крайней мере, игра команды доставляла огромное удовольствие», — поделился Холикбердиев.

 

Действительно, в матчах с такими серьезными соперниками, как французский «Лилль», немецкий «Вольфсбург» и английский «Эвертон» «быки» ни разу не отступились от своего фирменного атакующего стиля. Да, этот эффектный стиль не всегда эффективен, однако для «черно-зеленых» фанатов зрелищность всегда была на первом месте.

Просмотров: 512 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив