/Спорт и туризм/

Кубанские баскетболисты победили под свист враждебно настроенной 10-тысячной толпы

Болельщики с Юга страны ликуют: краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» уже во второй раз подряд одержал победу в групповом этапе Евролиги-2015/2016. В матче на выезде подопечные баскетболисты Георгиоса Барцокаса обыграли каунасский «Жальгирис» со счетом 76:74 (по периодам: 27:31, 16:9, 17:17, 16:17).

Этот сезон в Евролиге — второй в истории кубанских спортсменов. Он стартовал сразу с победы над титулованными спортсменами из греческого «Панатинаикоса». В матче на стадионе кубанской столицы греки проиграли 70:81, что безо всяких сомнений придало краснодарцам уверенности в своих силах. Она пригодилась им в Каунасе (Литва). Там баскетбольный клуб Краснодара столкнулся не только с жесткой игрой «Жальгириса», но и с ожесточенной 10-тысячной толпой его болельщиков. Литовцы с трибун неустанно освистывали гостей и желали им провала.

Но кубанцы выдержали психологический натиск «холодного приема» и уже к большому перерыву вырвались вперед на 5 очков, преодолев первоначальное отставание (-4).

На последних минутах «Жальгирис» стараниями Яна Вуюкаса сравнял счет, но за 12 секунд до финального сигнала новоиспеченный чемпион Европы в составе сборной Испании Виктор Клавер из «Локомотива-Кубани» пошёл пробивать штрафные и попал дважды, вопреки оглушительному осуждающему реву с трибун.

В то же время Мантас Калниетис из «Жальгириса», кидавший под звук сирены из-за дуги в ответной атаке, ошибся буквально на миллиметры. И эти миллиметры решили победу «Локомотива-Кубани» (76:74).

Самым результативным игроком у краснодарцев признан Малькольм Дилейни - 21 очко.

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив