/Спорт и туризм/

Фигуристы Плющенко и Жубер посвятили номер жертвам терактов

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и чемпион мира Бриан Жубер посвятили номер в программе шоу «Короли льда» жертвам теракта в Париже и крушения российского самолета в Египте.

Выступление фигуристов прошло в Нижнем Новгороде. Номер они подготовили за несколько дней, некоторые эпизоды доделывали перед началом представления.

Под лирическую музыку на лед вышла группа российских фигуристов в черных костюмах. Позже появились Евгений Плющенко и Бриан Жубер с российским и французским флагами в руках. В завершение все участники образовали живой круг в центре площадки, подняв над собой флаги двух государств. Публика приветствовала выступление стоя.

«Я не делал подобных вещей ни на одном из шоу. Это уникальный момент, очень трогательный и эмоциональный. Мы старались сделать все, чтобы номер был интересен зрителям, тронул и задел их. И хотели показать, что Россия и Франция — друзья, которые, объединившись вместе, могут справиться с любыми вызовами», — цитирует Жубера ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Париже в ночь на 14 ноябряпрогремело несколько взрывов. Число жертв достигло 129 человек. Российский самолет потерпел крушение 31 октября в Египте. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Просмотров: 323 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив