/Спорт и туризм/

На Балтийском флоте стартовал чемпионат ВМФ по армейскому рукопашному бою

 В г. Калининграде  на базе спортивного комплекса «Россия» проходит чемпионат Военно-Морского Флота России по армейскому рукопашному бою. На соревнования поехали и моряки Юга России.
В соревнованиях принимают участие свыше 80 спортсменов, представляющих сборные команды Балтийского, Северного, Черноморского флотов, Объединенного учебного центра ВМФ, Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ, а также Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, Военно-учебного научного центра ВМФ г. Санкт-Петербург,  Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова и Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова.
Каждая команда представлена спортсменами в 7 весовых категориях. В ходе соревнований, согласно правилам армейского рукопашного боя, военные спортсмены выступают в специальной экипировке, и участвуют в боях продолжительностью 3 минуты каждый.
Соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием участников после первого поражения. Военнослужащим, победившим в финальных поединках, предстоит защищать интересы ВМФ на чемпионате Вооруженных Сил. Помимо определения лучшего воина-рукопашника, чемпионат направлен на воспитание у личного состава воли и стремления к победе, способности переносить высокие физические нагрузки и нервно-психическое напряжение в условиях спортивной борьбы. 
Армейский рукопашный бой вобрал в себя лучшие, наиболее эффективные элементы из бокса, тхэквандо, карате, вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо. В этом виде спорта разрешено работать  руками, ногами, а также  применять броски и болевые приемы.  
Просмотров: 691 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив