/Спорт и туризм/

Формула1: Будущее Гран-при США решится в ближайшие тридцать дней

Президент автодрома «Трасса Америк» Бобби Эпштейн рассказал о том, что будущее Гран-при США в «Формуле-1» решится в конце февраля. Организаторы Гран-при США столкнулись с неожиданными финансовыми проблемами, что поставило под угрозу будущее этапа в Остине. Первоначально правительство обещало ежегодно выделять организаторам сумму в 25 млн долларов в течение минимум десяти лет, однако из-за изменившейся экономической ситуации сумма была снижена до 19,5 млн.
Также организаторы столкнулись с неминуемым небольшим падением зрительского интереса. Неприятными финансовыми последствиями обернулся и прошлогодний Гран-при США, оказавшийся под угрозой срыва из-за урагана.
При этом промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун некоторое время выразил уверенность в благополучии будущего Гран-при США.
«В данном вопросе я разделяю оптимизм Экклстоуна. Мы все хотим, чтобы это случилось, а в такой ситуации обычно все складывается хорошо. Пока я не могу ничего подтвердить, но уверен, что конкретная информация появится в течение ближайших тридцати дней. Мы должны получить ответ до конца февраля», – цитирует Эпштейна Autosport.
Источник http://www.sports.ru/automoto
Просмотров: 392 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив