/Спорт и туризм/

Формула1: 16-летний российский гонщик Никита Мазепин стал пилотом по развитию «Форс-Индии»

Российский гонщик Никита Мазепин стал пилотом «Форс-Индии» по развитию, сообщает Autosport.
В сезоне-2016 Мазепин будет выполнять роль пилота по развитию совместно с мексиканцем Альфонсо Селисом. Никита будет регулярно работать на симуляторе, посетит ряд Гран-при по ходу сезона, а также выступит в европейской «Формуле-3» за команду «Хайтек».
16-летний Мазепин считает, что работа в «Форс-Индии» поможет ему приблизиться к дебюту в «Формуле-1».
«Я еще молод, мне предстоит многому научиться, работа в составе «Форс-Индии» сыграет действительно важную роль в моем развитии. Моя цель – выступать в «Формуле-1», сегодняшняя новость приблизила меня к ее осуществлению», – сказал Мазепин.
Владелец «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал, что Мазепин примет участие в развитии болида VJM09.
«У нас есть болшой опыт работы по поиску и воспитанию молодых талантов, и это очевидно, что Мазепина уже сейчас можно назвать одаренным и решительным гонщиком. В 2016 году у него будет прекрасная возможность продемонстрировать свои возможности и развить навыки, необходимые для дебюта в «Формуле-1».
Мы планируем интенсивно привлекать Никиту к работе на новом симуляторе, он также поддержит команду на тестах, которые пройдут по ходу сезона – это сыграет важную роль в развитии шасси VJM09», – цитирует Маллью autosport.
Источник http://www.sports.ru/
Просмотров: 540 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив