/Спорт и туризм/

Футболист Калешин: обидно, что Краснодар остался без ЧМ-2018

Защитник ФК «Краснодар» Виталий Калешин рассказал, что расстроен тем, что столица Кубани не примет матчи чемпионата мира по футболу — 2018. «Обидно. Да, с одной стороны, есть правило, что ФИФА запрещает играть на трех объектах в одном регионе. Сочи — готовый стадион, который модернизируют после Олимпиады. Оставить чемпионат без этой арены, сами понимаете, невозможно. Ростов — южный административный центр, по иерархии его статус выше. Мы на бумаге третьи. Но! У нас на обычные матчи чемпионата ходит по 20 тыс. человек, а на еврокубках народу битком. В Краснодаре климат, свое дерби, хорошие команды, новый стадион. Да, он чуть меньше по вместимости, но есть возможность догнать его до 40 тыс. зрителей. Все же понимают, что в Мордовии интерес к футболу никогда не будет сравним с краснодарским. Да, пройдет чемпионат мира, а что там дальше с футболом будет? Я очень хочу, кстати, чтобы в Саранске все было хорошо и полная арена набиралась. Но для Краснодара тоже хочется справедливости», — сказал Калешин.

Он добавил, что в Краснодаре проходит яркое дерби. Футболист выразил надежду на то, что «Кубань» сможет остаться в Российской футбольной Премьер-лиге.
«Вся РФПЛ потеряет, если "Кубани" не будет в лиге. Для города это тоже плохо, потому что у нас уже появилось узнаваемое краснодарское дерби. Сергей Галицкий говорил, что не обрадуется, если "Кубань" исчезнет. Думаю, что у них все будет хорошо, надеюсь на это», — приводит слова защитника «Чемпионат».
Просмотров: 349 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив