/Спорт и туризм/

Спорткомплекс в Славянске-на-Кубани внесут в программу капремонта

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в феврале посетил спорткомплекс «Юность» в Славянске-на-Кубани и поручил включить его в программу капитального ремонта. Для этого нужно вывести объект из состояния аварийности. Механизм этой процедуры представителям района объяснила вице-губернатор Анна Минькова.
«Сейчас задача муниципалитета — сделать кровлю, окна и стяжку. Вложиться, чтобы вывести здание из аварийного состояния. Край также поможет на условиях софинансирования», — пояснила заместитель руководителя региона.
Школа была построена в 1984 году. С момента открытия на стенах образовались трещины. Кровля здания протекает, деревянные окна сгнили и требуют замены, необходима полная замена инженерных систем электроснабжения.
С 2008 года второй этаж закрыт из-за аварийного состояния, а в 2013 году по решению Славянского городского суда здание спортшколы признали аварийным и закрыли полностью.
С 2006 года администрация школы неоднократно обращалась с просьбой о капитальном ремонте здания. Но вопрос о выделении денежных средств не решен.
В 2012 году стоимость капитального ремонта оценили чуть более чем в 17 млн рублей. В 2015 году проектно-сметная документация по реконструкции здания была заново подготовлена, прошла ценовую экспертизу. Теперь стоимость ремонта составляет 29 млн рублей.
«На детях, на их здоровье никто экономить не собирается. Надо смотреть там, где мы можем совместными усилиями детям дать детство, полноценное, здоровое и спортивное», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив