/Спорт и туризм/

Во Владикавказе открылась крупнейшая на юге России академия вольной борьбы

8 февраля во Владикавказе состоялось торжественное открытие академии вольной борьбы, которая является самой крупной на юге страны и уникальной по уровню оснащенности. 

Комплекс находится в районе Водной станции на площади около 4 га, в основном зале комплекса площадью 1,4 тыс. кв.м одновременно смогут заниматься 250 спортсменов. 
При академии будет действовать интернат для одаренных детей с круглосуточным пребыванием. На территории расположены столовая, бассейн, сауна, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, а также отдельные комфортные жилые комнаты. Здесь также созданы условия для проведения тренировочных сборов. 

Академия строилась за счет средств семьи Хадарцевых и будет носить имя известного борца, многократного чемпиона СССР, мира и Европы Аслана Хадарцева, чей бюст установлен у стен здания, передает ИА "15-й регион". 

"Сегодня большой спортивный праздник. В Северной Осетии колоссальные традиции борьбы. Из республики вышло огромное количество выдающихся борцов, и замечательно, что сегодня мы открываем этот прекрасный центр, в котором, я уверен, появятся новые чемпионы мира, олимпийские чемпионы", – цитирует "Интерфакс" первого зампредседателя Госдумы Александра Жукова, принявшего участие в открытии академии. 

После официальной части олимпийские чемпионы Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов и Сергей Белоглазов провели для начинающих спортсменов мастер-класс.
Источник : http://www.yuga.ru/
Просмотров: 336 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив