/Спорт и туризм/

Скандал с перчатками Чудинова: жжение и "русские химикаты"

Спустя три дня после нашумевшего боя между российским боксером Федором Чудиновым и немецким спортсменом Феликсом Штурмом остается открытым вопрос о качестве перчаток россиянина, предоставленных немецкой стороной, пишет немецкая газета Bild. Ранее Чудинов заявил, что перчатки были обработаны химикатами, которые попали ему в глаза, помешав выиграть поединок. Но их производитель Элвис Филлипс (США) считает, что "русские обработали их химикатами", иначе цвет не сошел бы так быстро. Он заверил, что перчатки его фирмы никогда не красились. В доказательство он привел тот факт, что суперзвезда бокса Флойд Мейвезер всегда доволен качеством их продукции.
Феликс Штурм также не остался в стороне от этих споров и заявил, что на ринге ему жгло лоб. Он посетовал, что установить, проводили ли русские какие-то манипуляции с перчатками, уже нельзя, так как россиянин увёз их с собой.
После боя российский боксер первым заявил, что перчатки были плохого качества, с них слетела краска и в ней оказалось все его лицо, что могло повлиять на бой. Менеджер россиянина Умар Кремлев назвал WBA — мошенниками, отметив, что перчатки Чудинову дали с какой-то присыпкой и они стерлись.В ближайшее время они будут направлены на экспертизу.С 37-летним Феликсом Штурмом 28-летний россиянин Федор Чудинов встречается уже второй раз. Прошлый бой был в мае 2015 года, тогда победил Чудинов. Незадолго до боя-реванша Bild писал, что для Штурма этот бой может стать последним в карьере. "Необходимо сделать перерыв, но для этого нужна правильная дата. Не исключено, что выиграв бой, я скажу "достаточно", — заявил Феликс Штурм 3 февраля 2016 года.
Источник:http://www.vesti.ru/
Просмотров: 328 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив