/Спорт и туризм/

Тренер «Ростов-Дона» извинился за игру своих подопечных в матче с «Динамо-Синара»

Победа над волжанками далась тяжело
Первый тайм для «Ростов-Дона» в домашней встрече с волгоградским «Динамо-Синара» прошёл под знаком «Что такое не везёт и как с ним бороться?». Свой первый мяч ростовчанки забили в ворота соперниц лишь с пятой попытки. До этого великолепно играла кипер «Динамо» и штанги. Гостьи быстро сравняли счёт и вышли вперёд.
Большую часть тайма хозяйки площадки были в роли догоняющих, причём разрыв достигал трёх очков. А у «Ростов-Дона» мяч упорно не шёл в ворота. Ростовчанки не единожды обстреляли обе штанги и перекладину, не забили два пенальти, несколько раз «пятнистый улетал в «молоко», остальные парировал вратарь.
Показательный момент: известная своей скорострельностью Юлия Манагарова первый мяч забила только на 20-й минуте.
Екатерина Ильина стала лучшим бомбардиром встречи, забив 9 мячей. Фото vk.com/rostovhandball
Лишь под конец первой половины встречи ростовчанки взяли игру под контроль. Петрова сравняла счёт — 14:14, а Авдекова и Шимкуте увеличили разрыв.
В первом тайме можно отнести в пассив и травму Влады Бобровниковой. После жёсткого столкновения она оказалась на полу и носа пошла кровь. Возникло подозрение, что левому полусреднему сломали нос. В течение всего перерыва над Владой колдовал врач на скамейке запасных, однако на второй тайм она на площадку не вышла.
Влада Бобровникова после жёсткого столкновения оказалась на полу. Фото donnews.ru
После перерыва всё встало на свои места: «Ростов-Дон» включил пятую скорость и полетел в очередной победе.
По ходу матча разрыв достигал 8 очков. К концу встречи ростовчанки слегка сбавили обороты и позволили «Динамо» приблизиться на 4 очка. Итог встречи — 32:28.
Лучшим игроком встречи у хозяек площадки стала Майя Петрова. Она очень старалась сделать подарок своему сыну на день рождения, забив 6 мячей. Больше оказалось только в активе Екатерины Ильиной — 9 удачных бросков.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли извинился за игру команды и даже не стал искать поводов, чтобы оправдаться, пообещав, что такое больше не повторится. 

Послематчевая пресс-конференция. Видео прес-службы ГК «Ростов-Дон» 
Технические результаты:
«Ростов-Дон» - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 32:28 (16:14).
«Ростов-Дон»: Лунде, Седойкина, Мехдиева; Сливинская — 0, Манагарова — 2, Петрова — 6, Сень — 2, Пунько — 2, Бобровникова — 0, Давыденко — 3, Киселева — 0, Шимкуте — 2, Ильина — 9, Степанова — 1, Авдекова — 2, Борщенко — 3.
Через три дня, 28 февраля, «Ростов-Дону» предстоит сыграть в Германии против местного «Тюрингера». Это будет заключительный матч основного турнира Лиги чемпионов. Для россиянок данная встреча не имеет никакого значения — они за два тура вышли в ¼ финала, но зная характер команды и тренера, россиянки играть будут на победу.
А затем наступит месячный перерыв, связанный с играми национальной сборной. Тренер главной команды страны Евгений Трефилов вызвал на сборы десять (!) игроков «Ростов-Дона»: Бобровникову, Шимкуте, Ильину, Давыденко, Седойкину, Сень, Сливинскую, Степанова, Петрову и Пунько.
Им предстоит пройти медобследование в Москве и десятидневный учебно-тренировочный сбор в Астрахани. А затем девушки сыграют два матча квалификационного турнира к чемпионату Европы 2016 года против сборной Дании. Первая встреча пройдёт в столице России, ответная 12 марта — в Копенгагене.
Но это ещё не всё. После игр с Данией сборная России вернётся в Астрахань, чтобы продолжить подготовку к Олимпийскому квалификационному турниру, в период с 18 по 20 марта сыграет со сборными Польши, Швеции и Мексики.
Источник : http://www.donnews.ru/
Просмотров: 383 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив