/Спорт и туризм/

Туроператоры ожидают прирост отдыхающих на Кубани на 2-3 млн человек

Туроператоры ожидают прирост отдыхающих на Кубани на 2-3 млн человекПредставители туристического бизнеса на мартовской конференции в Краснодаре спрогнозировали прирост отдыхающих на курортах Краснодарского края объемом до 2-3 млн человек. Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян на конференции «Внутренний туризм, лето 2016 года» в Краснодаре заявил, что отрасль необходимо переориентировать на внутренний туризм. По его словам, ранее в год из России за рубеж отдыхать выезжали около 15-17 млн человек. Из них 3,6 млн посещали Турцию, 2,4 млн — Египет. Мкртчян отметил, что из этого числа около половины теперь направится на зарубежные курорты, такие как Греция, Болгария, Испания, Кипр, Израиль.
«Прирост турпотока в Краснодарский край можно спрогнозировать на уровне 2-3 млн человек, еще часть турецко-египетского турпотока может направиться в Крым», — сказал он.
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя сообщил, что в 2015 году Кубань посетили 14 млн туристов. Это на 200 тыс. человек больше, чем в 2014 году. По его данным, в прошлом летнем сезоне средняя заполняемость на курортах Черного моря составила 90%, Азовского моря — 51%, пишет «Коммерсантъ».
Просмотров: 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив