/Спорт и туризм/

Каспреович: Шипулин в свою группу получит постоянного тренера по стрельбе

Каспреович: Шипулин в свою группу получит постоянного тренера по стрельбеТакже Касперович отметил, что Шипулин обязался помочь партнеру по команде Евгению Гараничеву решить хроническую проблему неудачного выступления в классических эстафетах на главных стартах сезона

ОСЛО, 14 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин, который тренируется отдельно от основной команды, в следующем сезоне должен на постоянной основе пользоваться услугами тренера по стрельбе. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Александр Касперович.
Сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира не завоевала ни одной медали, что является худшим результатом в ее истории. Шипулин мог бороться за награду, если бы в паре моментов не допустил промахов в решающий момент гонок.
"Тренер по стрельбе должен быть прикреплен к его группе для оперативной информации. Такой специалист там будет работать в любом случае". - сказал Каспреович.
Кроме того, специалист заявил, что спарринг-партнер Шипулина Алексей Волков со следующего сезона должен начать тренироваться в основной сборной страны.
"Волков должен быть в команде, тем более, что у него можно многому научиться. Он быстро стреляет, эмоциональный парень, который может завести народ", - сказал он.
Решит проблемы
Также Касперович отметил, что Шипулин обязался помочь партнеру по команде Евгению Гараничеву решить хроническую проблему неудачного выступления в классических эстафетах на главных стартах сезона.
Гараничев, бежавший в субботу второй этап эстафеты на чемпионате мира в норвежском Холменколлене, во время стрельбы из положения стоя допустил четыре промаха. Это уже четвертый чемпионат мира подряд, на котором Гараничев уходит как минимум на одной штрафной круг во время классической эстафеты. На Олимпиаде в Сочи он также не сумел без штрафа пройти свой этап в смешанной эстафете. Сборная России в составе Максима Цветкова, Гараничева, Антона Бабикова и Антона Шипулина заняла шестое место.
"Антон Шипулин сказал, что сам возьмется за него. Он вытащит его, но как он собирается это делать, сказать сложно", - сказал Касперович.
В том, что биатлонист справится с этой проблемой, уверен и сам Касперович. "В Гараничева я до сих пор верю и буду верить. Не знаю, почему. Интуиция, - сказал он. - Перед эстафетой мы учитывали его фактор, обсуждали. Да, само собой это не пройдет. Есть тренеры, есть наука. Будем работать. Рикко Гросс (старший тренер сборной России. - Прим. ТАСС) говорит о необходимости возвращения к психологу".
Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив