/Спорт и туризм/

В Геленджике состоялось первенство города по скалолазанию

В Геленджике состоялось первенство города по скалолазаниюВ Геленджике около 100 ребят со всего юга России в марте соревновались на открытом первенстве города по скалолазанию. Спортсмены пробовали свои силы в боулдеринге. Соревновались участники от четырех до 18 лет в пяти возрастных категориях. Для каждой трассу монтировали отдельно. На сравнительно небольшой высоте спортсменам нужно было преодолеть максимально сложные трассы.
«Очень активно: прыгаешь, бегаешь. Это не один вид спорта, мне кажется, это даже несколько видов спорта вместе», — поделилась участница соревнований Вера Ермакова.
«Я занимаюсь уже полгода, может, чуть больше. Считаю, это нужно, чтобы развиваться, чтобы не сидеть на месте, больше повидать всего, увидеть все эти красоты, чтобы полазить на настоящих скалах», — рассказал участник соревнований Михаил Панарин.
Состязания проходят в Геленджике дважды в год, начиная с 2009-го. По их итогам формируется городская сборная. Организаторы — управление по физической культуре и спорту Геленджика, патриотический клуб «Пластун» и местный клуб скалолазания Rock & Rocks.
Просмотров: 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив