/Спорт и туризм/

ФИА еще сильнее ограничила переговоры в радиоэфире Формулы1

Перед первой гонкой сезона-2016, Гран-при Австралии, ФИА разослала командам «Формулы-1» документ, из которого ясно следует, что Федерация намерена еще сильнее ограничить переговоры между командами и пилотами в радиоэфире, чем планировалось изначально, сообщает Motorsport. В примечании к документу ФИА отметила, что намерена лимитировать «всю связь с гонщиком, включая (но не ограничиваясь) радио и информационными табло». Ограничения будут вступать в силу каждый раз, когда болид окажется на трассе, за исключением нескольких пробных кругов незадолго до старта гонки.
В поправках к первоначальному плану ФИА отметила, что команды могут предупреждать гонщиков только в случае критической технической проблемы, если «неисправность элемента или системы неизбежна и ведет к окончательной поломке».
Что касается времени прохождения круга и детальной информации по секторам, то гонщикам могут сообщить только их собственные результаты – не конкурентов.
Информация относительно заезда на пит-стоп может быть предоставлена только на том круге, когда гонщик действительно должен поехать в боксы – не раньше.
Кроме того, ФИА исключила из списка разрешенных в переговорах следующие пункты:
предоставление информации об отрывах между болидами в квалификации, чтобы гонщик смог проехать чистый круг;
выбор шин на следующем пит-стопе;
количество кругов, которые участник проехал в гонке на определенном комплекте шин;
тип шин участников гонки;
информация относительно вероятной гоночной стратегии конкурентов;
временные рамки автомобиля безопасности;
изменение положения переднего антикрыла на следующем пит-стопе;
напоминание о необходимости не выезжать за пределы трассы;
количество оставшихся кругов.
Также ФИА объявила о том, что не позволит командам использовать кодовые фразы для обхода ограничений в переговорах. В случае, если ФИА заподозрит какую-либо конюшню в использовании кодовых фраз, это будет считаться нарушением статьи 20.1 спортивного регламента, после чего нарушителями займутся стюарды.
Источник http://www.sports.ru/automoto
Просмотров: 400 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив