/Спорт и туризм/

Геленджикские подростки начали строительство трамплинов для даунхилла

Геленджикские подростки осваивают новый вид экстремального спорта. Они стараются выжать из двухколесного байка максимум, но городские улицы для этого не подходят. «У нас все пошло с просмотра роликов про даунхилл. Так называется вид спорта. Посмотрели, нам очень понравилось, мы заинтересовались. Нашли эту тропинку у нас в лесу. Начали строительство трамплинов сами», — рассказал Павел Безгин.
Каждый велосипед этих парней — не совсем обычный. Экстремалы или, как они себя еще называют, даунхилльщики, постоянно вносят в свои байки какие-то изменения. Детали не из дешевых. Стоимость одного такого велосипеда — свыше 100 тыс. рублей. И все это для того, чтобы пощекотать свои нервы не в лесу, а в горах.
Ребята мечтают, что в Геленджике появится специальная трасса для горных велосипедов, как в Сочи. А пока все тропинки на свой страх и риск они прокладывают сами.
Даунхилл подразумевает прохождение трассы на время. Но ребята пока тренируются для себя. Горный велосипед в России — не самый популярный вид спорта. Однако и в крае есть, где показать себя. К примеру, прошлой осенью в Новороссийске уже проходил чемпионат страны.
Источник:http://kuban24.tv/
Просмотров: 389 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив