/Спорт и туризм/

Сирия станет для российского туриста новой житницей и здравницей

Сирия станет для российского туриста новой житницей и здравницейПохоже, несмотря на накаленную обстановку, в условиях санкций Сирия поможет нам не только овощами и фруктами (они призваны заменить продукцию из Турции и уже распространяются в Москве и на юге России, а в ближайшее время в главных сетях супермаркетов России, возможно, появится более широкий ассортимент продовольствия из этой страны). Переговоры сирийских поставщиков с крупнейшими российскими ретейлерами об организованных поставках продовольствия идут полным ходом, поэтому в Сирию из РФ направлена экспертная комиссия по оценке качества продуктов, которая заодно даст оценку сирийскому направлению как одному из самых перспективных в наступающем туристическом сезоне весна–лето-2016. С такой идеей выступила инициативная группа российских туроператоров, которая предлагает российским туристам оценить свое антикризисное предложение на примере доступных «горящих» туров в Сирию на майские праздники. — Самые эффективные управленческие решения обычно принимаются путем оптимизации всех имеющихся ресурсов и направления всех усилий для смены существующих в массовом сознании минусов на плюсы, — пояснили «МК» активисты инициативной группы туроператоров. — В создавшихся экономических и геополитических условиях сирийское направление не просто оптимальное, но и спасительное для российского турбизнеса. Мы подготовили доступные и насыщенные турпакеты в Сирию на майские праздники, которые надеемся в течение апреля распространить по принципу «горящих» путевок — с существенными скидками. Продажи начнутся, как только будет подписано разрешение на поднятие чартера в Латакию из крупнейших российских городов, изучением этого вопроса и занимается экспертная комиссия, находящаяся сейчас в Сирии. Это станет большим прорывом для российско-сирийских отношений. Даже в мирное время самолет Москва—Дамаск летал в Сирию всего один раз в неделю, что чрезвычайно расстраивало сирийскую сторону, всегда мечтавшую привлечь туристов из России. А теперь чартеры-лоукостеры (по цене, сопоставимой с авиабилетами из вашего города в Симферополь и Адлер) будут летать напрямую на средиземноморское побережье Сирии несколько раз в неделю.
В Сирии есть свой Лазурный берег — Шатт-аль-Азрак, это главный средиземноморский курорт страны, находящийся в окрестностях главного морского порта Сирии — Латакии. В Латакии же имеется комфортабельный аэропорт, недавно полностью отреставрированный после атаки боевиков. Средиземноморские курорты Сирии расположились на холмах и горах вдоль протяженного побережья, там чистый морской воздух, комфортный климат и кристально чистая вода. Купальный сезон в сирийских неглубоких и поэтому хорошо прогревающихся водах длится с мая по ноябрь. Песчаные пляжи сирийского Средиземноморья идеальны — тут практически не бывает больших волн, а песочек чистый и мягкий. Количество отелей на Лазурном берегу Сирии невелико, зато те, что есть, относятся только к категориям 4–5 звезд, а по уровню сервиса их можно смело отнести к клубным. По словам инициативной группы туроператоров, сейчас отели сирийской Лазурки переходят на систему «все включено» и к майским праздникам предложат первым туристам из России входящие в стоимость путевки комфортное проживание, 5-разовое питание, спиртные напитки в неограниченном количестве, а также круглосуточную охрану. За дополнительную плату работать будут только СПА, в которых предлагается уникальная процедура омолаживающего обертывания местной грязью.
Из курортной зоны Латакия—Шатт-аль-Азрак легко отправиться на экскурсии по наиболее интересным туристическим направлениям — увидеть древнеримские памятники и средневековые церкви Латакии, археологический парк финикийского Угарита, раскопки на Раас-ибн-Хани, цитадель — последний оплот тамплиеров и музей собора Божьей Матери в Тартусе и величественный замок Крак-де-Шевалье в Дамаске. Любители экстрима могут отправиться на живописный островок Арвад на моторных лодках или отправиться в древнюю Пальмиру.
По словам активистов идеи, они уже решили с сирийской стороной вопрос об упрощении визового режима для россиян.
— А я уже отдохнула в Сирии, — рассказывает наша соотечественница из Тагила Наташа. — И очень мне понравилось! Хотя, когда я только собиралась в Латакию, все издевались: мол, тебя ждут экскурсии с персональным миноискателем, круиз по Средиземному морю на надувных лодках вместе с беженцами, прыжки с парашютом и т.п. Все это глупости! Мы и в Стамбул за шмотками в самый разгар событий ездили, и в Хургаде в августе загорали, когда в Каире конфликт был... И тогда все спрашивали: неужели не страшно? А что страшного-то? Мы тогда говорили: где мы и где Каир? До Каира от Хургады 500 км. Если бы не вопросы из дома, мы бы и не знали, что там война — у нас в отеле тишь была да благодать. Сирия — это фрукты, вино, солнышко, христианские святыни, ласковое море и вкусная еда. И главное — недалеко от Латакии, в Тартусе, — российская военно-морская база. А наши своих в обиду не дадут!
Источник: http://www.mk.ru/
Просмотров: 482 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив