/Спорт и туризм/

Даниил Квят: «Не могу сказать, что как гонщик я на секунду медленнее Риккардо»

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят подвел итоги квалификации к Гран-при Бахрейна, отметив, что у нет объяснений своего неудачного выступления. «Снова странная сессия. Мне просто не хватало скорости. Никогда в моей карьере не было настолько странных ситуаций, когда ты доволен машиной, а потом в квалификации понимаешь, что отставание огромное. Какая-то сомнительная ситуация. Я не могу сказать, что как гонщик я на секунду медленнее Риккардо. Я очень и очень расстроен сейчас.
Главное – не погружаться в эти расстроенные чувства, потому что это как раз проще простого. Мой принцип – всегда продолжать бороться. Мы лучше постараемся найти решение проблемы, чем будем придумывать оправдания.
Возможно, круг вышел не совсем уж чистым, но все же и не самым плохим. Весь уик-энд я был доволен машиной, а у Даниэля все было наоборот. Но в квалификации все полностью поменялось. Если честно, за всю жизнь со мной такого не случалось.
Мы закончили сессию с 15-м результатом, позади соперников, которых должны были с легкостью обыграть в квалификации. Не самые приятные ощущения. Но нам не впервой бороться, и мы продолжим искать решения», – сказал Квят.
Считается, что старт карьеры Квята в «Ред Булл» год назад получился очень тяжелым, и Даниил полагает, что в сезоне-2016 его ждет нечто похожее. Квят поделился мнением о том, легче ли ему сейчас переживать трудности, учитывая опыт, полученный годом ранее.
«Конечно сейчас легче с этим справляться, но я ****** как уже устал от этого. Я не хочу больше подобных стартов сезона. Я справился с одним, но все повторяется снова, и я правда устал от этого.
Мы были в такой хорошей форме в конце прошлого года, и меня очень расстраивает, что сейчас все складывается настолько плохо», – цитирует Квята motorsport.
Источник http://www.sports.ru/automoto
Просмотров: 718 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив