/Спорт и туризм/

Судей матча "Ростов" – "Спартак" могут проверить на детекторе лжи

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что при оценке решений футбольных судей в чемпионате России может использоваться детектор лжи. Ранее глава РФС подчеркнул, что арбитры встречи 22-го тура премьер-лиги "Ростов" – "Спартак" (2:0) могут быть отстранены от работы как минимум в этом сезоне.


"Разбираться, допустили судьи матча "Ростов" – "Спартак" ошибку или сделали это умышленно по чьей-то просьбе, крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может, так и сделаем. А то это уже начинает надоедать", – приводит "Матч ТВ" слова Мутко.
Игру обслуживал Сергей Лапочкин, которому помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. "Ростов" провел два мяча на 2-й и 20-й минутах, когда отличились Баштуш и Кристиан Нобоа. При этом в обоих случаях главный арбитр Сергей Лапочкин засчитывал взятие ворот красно-белых ошибочно: второй ассистент Рашид Абусуев не фиксировал положения "вне игры" в момент подачи Нобоа со штрафного и заброса из глубины на автора голевого паса Дмитрия Полоза соответственно. В отчете об этой встрече пресс-служба "Спартака" резко раскритиковала линейных арбитров, напоминает "Спорт-Экспресс"..
Во второй половине неверное решение принял уже сам Лапочкин: в эпизоде с фолом Александра Зотова на Александре Гацкане на входе в штрафную "красно-белых" рефери назначил штрафной вместо пенальти. Позже судья не засчитал третье взятие ворот гостей после удара Гацкана, поскольку Александр Бухаров сыграл рукой по летящему мячу. Следом красную карточку получил Дмитрий Комбаров, который на бровке в середине поля нарушил правила против не владеющего мячом Тимофея Калачева.
Просмотров: 496 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив