/Спорт и туризм/

В Адыгее стартовало командное первенство страны по стендовой стрельбе

Свыше 150 участников из 17 регионов России в апреле прибыли в Адыгею на командное первенство страны по стендовой стрельбе. Турнир проводится среди спортсменов 1996 года рождения и моложе. Он включает в себя три упражнения: трап, дубль-трап и скит. Первыми разыграли призовые места участники олимпийской дисциплины трап. В командных соревнованиях у юношей победу одержали стрелки из команды «Москва-1», а серебро и бронза досталась двум коллективам из Липецкой области.
«Мы выигрываем третий год подряд. Я в этом составе нахожусь, помогаю ребятам. Стараюсь им дать все, чтобы после того, как я уйду из юниорской сборной, они дальше продолжали нашу традицию выигрывать и всегда быть первыми», — сказал победитель первенства России по стендовой стрельбе Максим Кабацкий.
Для определения призеров в личном состязании участникам требовалось поразить как можно больше тарелок-мишеней за 15 выстрелов. Лучше всех с этой задачей справился липчанин Никита Ходов, в матче за золото он был точнее Артура Устьянцева из Санкт-Петербурга.
«Вообще я волновался, так что не знал, какой будет результат. И сейчас я пока в шоке сам стою. Я очень долго тренировался для этой победы», — признался Ходов.
Далее спортсменам предстоит разыграть медали в дубль-трапе и ските. Закончится турнир 9 апреля.
Просмотров: 400 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив