/Спорт и туризм/

Волейболисты «Динамо Краснодар» выиграли у «Кузбасса» — 3:1

Волейболисты «Динамо Краснодар» 6 апреля дома обыграли «Кузбасс» в матче чемпионата России. В начале игры лидировала команда из Кемерово. На первый технический перерыв она ушла со счетом 5:8. Вырваться вперед «Динамо» удалось благодаря эйсам Владислава Жлобы и Владимира Мельника и точным атакам Левана Каландадзе. В конце сета команды вели с минимальным отрывом. Только в финале Макар Бестужев помог «Динамо» вырваться на два очка — 35:33.
В начале второго сета соперники сравняли счет. Позже динамовцы обеспечили себе двухочковое преимущество, которое удерживали на протяжении нескольких розыгрышей — 10:8; 11:9; 12:10. Победа остается за «Динамо» — 25:23.
В третьем сете Григорий Афиногенов и Макар Бестужев открыли счет — 2:0. Сравнять счет гостям удалось только к первому техническому перерыву — 7:7. А в конце сета они вышли в отрыв — 17:25.
В четвертом сете лидировал «Кузбасс». Постепенно краснодарской команде удалось догнать соперника. Победу «Динамо» принес Владислав Жлоба — 26:24.
«Я думаю, что первая партия была достаточно переломная в плане психологии. Мы ее выиграли, ребята поверили в себя и уже более раскрепощенно начали играть оставшиеся партии. Сегодня не такая агрессивная подача была у соперника, что позволило нам вести быструю комбинационную игру. Это и предопределило успех в матче. Мы много играли первым темпом, прием позволял нам это делать», — пояснил главный тренер МВК «Динамо» Сергей Шляпников.
Он особенно отметил игру Левана Каландадзе, сообщает пресс-служба клуба.



Просмотров: 267 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив