/Спорт и туризм/

Долги футбольной «Кубани» составляют более миллиарда рублей

Долги футбольной «Кубани» составляют более миллиарда рублейАдминистрация Краснодарского края намерена сохранить футбольную команду "Кубань" в премьер-лиге национального чемпионата. Тем не менее, общие долги клуба составляют сумму примерно 1,0-1,1 млрд рублей. Точную цифру покажет аудит. Как уже сообщали Вести.Ru, накануне прошла встреча губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и председателя Совета директоров "Кубани" Олега Мкртчана. Бизнесмен, который в последние годы финансировал клуб из собственных источников, попросил администрацию края принять часть акций "Кубани" на безвозмездной основе, так как не в состоянии продолжить платить по счетам.
"За последние года полтора-два в клубе накопились разного рода долги, речь идет не о долгах по зарплате перед футболистами, а о других задолженностях, — цитирует РИА Новости неназванный источник в команде. – В общей сложности они составляют больше миллиарда рублей. В клубе будет проведен аудит".
Еще несколько источников, знакомых с ситуацией, отметили, что в клубе в будущем будет вестись работа по выправлению финансово-хозяйственной деятельности. Новое руководство постарается до 50% долгов реструктуризировать. Задача попытаться сделать клуб эффективным и сохранить место в элите российского футбола.
На сегодняшний день "Кубань" в чемпионате премьер-лиги располагается на 13-м месте, набрав 19 очков. Мкртчан возглавил совет директоров "Кубани" в 2013 году.
Просмотров: 282 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив