/Спорт и туризм/

Теннисиста-насильника Хьюитта исключили из Зала славы

Международный зал теннисной славы принял беспрецедентное решение, исключив экс-первую ракетку планеты в парном разряде Боба Хьюитта из своего почетного списка. Это связано с тем, что в мае 2015 года бывший спортсмен был приговорен к 6 годам тюрьмы за изнасилование.


"Исключение является результатом осуждения Хьюитта за два случая изнасилования и домогательство, — цитирует РИА Новости официальный документ Зала славы. – Решение было вынесено судом ЮАР в марте 2015 года, и возможности обжаловать это решение в апелляционном суде уже нет".
Хьюитт в августе 2013 года был обвинен в изнасиловании 16-летних девушек в 1981 и 1982 годах в городах ЮАР. Экс-теннисисту также предъявили обвинение в нападении сексуального характера на 18-летнюю девушку в 1994 году. Он был приговорен к 8 годам тюрьмы, два из которых – условно.
Хьюитт за карьеру девять раз становился победителем турниров "Большого шлема" и завоевал карьерный "Шлем" в мужском парном разряде и миксте. В составе сборной ЮАР в 1974 году он стал победителем Кубка Дэвиса, а в Международный зал теннисной славы был введен в 1992 году.
Просмотров: 361 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив