/Спорт и туризм/

В Sochi Grand Marina завершился I Этап Национальной парусной Лиги

В Sochi Grand Marina завершился I Этап Национальной парусной ЛигиС 8 по 10 апреля на территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik group состоялся первый этап крупнейшего проекта Всероссийской федерации парусного спорта – Национальная парусная Лига. В Sochi Grand Marina завершился I Этап Национальной парусной ЛигиВ борьбу за победу вступил 21 экипаж, что практически в 2 раза превышает количество команд, которые участвовали в сезоне 2015. Первыми в Сочи стал экипаж Валерии Коваленко ARTTUBE RUS 7-2 (Москва), вторым – «Семь футов» Ильи Ермакова (Владивосток), третьим - «Повелитель паруса – Европа» Вячеслава Ермоленко (Екатеринбург).
За три гоночных дня погода города-курорта преподнесла яхтсменам массу погодных сюрпризов – приятных и не очень. Все началось с в меру солнечной и ветреной пятницы, когда гоночному комитету удалось провести восемь гонок. Субботний день был восхитительным – солнечным, но без ветра. Это было настоящим испытанием терпения яхтсменов. Во второй половине дня флот даже выдвинулся к месту гонки, но, увы, окрепший было ветер, ушел. Это, однако, было очень удачно для организаторов, которые подготовили тематическую детскую площадку. На городской площади для всех желающих были проведены конкурс рисунков, гонки радиоуправляемых яхт, мастер-класс по вязанию морских узлов, зарядка от фитнес-партнера Лиги X-Fit.
Надеждой и решающим днем регаты предстояло стать воскресенью. Прогноз обещал приличный ветер с раннего утра и его угасание ко второй половине дня, и гоночный комитет принял решение о старте в 8 (!) утра.
В непростых условиях нервы участников не выдерживали – многие совершали ошибки, которые приводили к потере лидерства. Если у кого-то нет нервов, так это у победительницы регаты ARTTUBE-RUS 7-2. Имея две победы в пятницу команда молодой рулевой Валерии Коваленко и в воскресенье сразу показала отличный результат – второе место. И даже последовавший приход пятой не выбил экипаж из колеи – очередная победа, и никто уже не смог догнать RUS 7-2. А ведь Валерия занимается парусным спортом всего год! Достойная победа в стиле «пришел, увидел, победил»!
Второе место в Сочи завоевала еще одна команда, экипаж которой много гоняется вместе – «Семь футов». Владивостокцы прошли весь сезон Лиги 2015 года и финишировали тогда пятыми.
Бронзой отметилась в Сочи еще одна дебютантка Национальной парусной Лиги «Повелитель паруса – Европа» Вячеслава Ермоленко.
Второй этап Национальной парусной Лиги 2016 пройдет в Москве 20-22 мая. Далее команды будут гоняться в Санкт-Петербурге, Конаково, Владивостоке, и также встретятся в Сочи на Гранд-финале в октябре.
Генеральный партнер Лиги АО «Объединенная судостроительная корпорация». Партнер этапа - Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Фитнес-партнер Лиги – федеральная сеть фитнес-клубов X-fit. Генеральный информационный партнер – Championat.com. Информационные партнеры проекта – Матч ТВ, Forbes, Vesti.ru, Спорт ФМ, журнал Yachting и Vodabereg.ru. Региональные информационные партнеры – Ретро FM и Maks-portal.ru. Стратегический маркетинг и брендинг проекта - агентство ViMarketing!

Просмотров: 509 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив