/Спорт и туризм/

В "Анжи" не считают главного тренера причастным к вымогательству

Генеральный директор ФК "Анжи" Сергей Кораблев прокомментировал заявление в прессе бывшего игрока махачкалинцев Шарифа Мухаммада о том, что нынешний наставник клуба Руслан Агаларов, будучи главным тренером резерва, вымогал у футболистов "молодежки" часть премиальных за перевод в основную команду. "По-моему, Агаларов аргументированно ответил футболисту. В чем скандальность ситуации? Игрок обвиняет тренера в том, что тот забирал у него часть премиальных? А тренер отвечает, что было сделано в соответствии с регламентом. Шариф Мухаммад все-таки отдавал 70% премиальных? Я свечку не держал в этот момент. Даже мой дух тогда отсутствовал в футбольном клубе "Анжи". Как я могу подтвердить? Ладно, не будем про Махаммада Шарифа. Дай бог ему здоровья, счастья и любви в жизни", – рассказал Кораблев газете "Спорт-Экспресс". 
Как сообщали ЮГА.ру, комментируя заявления футболиста, Агаларов подтвердил, что часть премиальных игроки "молодежки" возвращали в клуб, после чего деньги распределялись на всю команду. Специалист отметил, что эта практика была принята на общем собрании основной и молодежной команд махачкалинского клуба. 
Генеральный директор "Анжи" отметил, что слова Агаларова о распределении премиальных выплат игроков молодежного состава в прошлые годы лично подтвердил ему начальник команды Гамаль Османов. 
"Я общался с начальником команды. Он понимает, что в этой ситуации надо говорить только правду. Он повторил слова тренера. Весь персонал подтвердил, что когда получали деньги, 30% от премиальных должны отдавать, чтобы распределять деньги поровну. Ведь попадание в состав – это, по сути, лотерея. Никто из главных тренеров в руки эти деньги не брал! Я провел воспитательную беседу", – заявил Кораблев.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 600 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив