/Спорт и туризм/

СМИ: Российский боксер Михалкин уличен в употреблении мельдония

Российский боксер, обладатель титула чемпиона Европы в полутяжелой весовой категории по версии Европейского боксерского союза Игорь Михалкин уличен в употреблении мельдония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на порталWorldboxingnews.  Положительная допинг-проба на препарат, внесенный в список запрещенных с 1 января 2016 года, была взята у Михалкина 12 марта, после успешной защиты российским боксером титула чемпиона Европы по версии Европейского боксерского союза, в котором он единогласным решением судей победил француза Патрика Буа. 
Российский боксер отметил, что употреблял мельдоний, но прекратил его прием после внесения его в список запрещенных препаратов. 
"Когда узнал о запрете, прием прекратил, но, видимо, он выводится слишком долго. Я допустил ошибку. Я за чистый спорт, и впредь буду куда более тщательно контролировать прием препаратов. Надеюсь, наказание не будет слишком суровым", – сказал Михалкин. 
Как сообщали ЮГА.ру, сейчас мельдоний обнаружен в 126 допинг-пробах атлетов из разных стран мира. В их числе более 30 российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и фигуристка Екатерина Боброва.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 831 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив