/Спорт и туризм/

Союз конькобежцев России: Кулижников и Елистратов должны быть амнистированы

Союз конькобежцев России: Кулижников и Елистратов должны быть амнистированыДисквалификация уличенных в применении мельдония российского конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой должна быть отменена. Об этом агентству "Р-Спорт" сказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов после заявления ВАДА о допустимом содержании запрещенного с 1 января 2016 года препарата в допинг-пробах, взятых у спортсменов до 1 марта.  18 марта текущего года стало известно, что в допинг-пробах лидера мужской сборной России по шорт-треку, олимпийского чемпиона 2014 года в эстафете, чемпиона мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютного чемпиона Европы 2016 года Семена Елистратова, а также пятикратного чемпиона мира и действующего обладателя рекорда планеты по конькобежному спорту Павла Кулижникова обнаружен мельдоний. Вскрытие проб состоялось 10 марта в Кельне. 
"В нашем случае все спортсмены должны подпасть под амнистию по количеству вещества в допинг-пробе, оно допустимо. Но они, как мы заявляли ранее, и так были невиновны. Новости, конечно, хорошие, но осадок определенный от всего этого есть. Теперь решение за ISU, но думаю, в свете того, что обсуждалось на недавнем ISU, все будет хорошо", – отметил глава Союза конькобежцев России. 
Как сообщали ЮГА.ру 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 283 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив