/Спорт и туризм/

ФИБА отстранила сборную России от участия в Евробаскете-2017

ФИБА отстранила сборную России от участия в Евробаскете-2017ФИБА дисквалифицировала национальную сборную России. Письменное уведомление об этом сегодня должно было прийти в РФБ. Ранее ФИБА угрожала отстранить команды тех стран, федерации которых разрешают своим клубам участвовать в Еврокубке, втором турнире Евролиги.

После того как клубы европейских лиг объявили о подписании трехлетнего соглашения с Евролигой, ФИБА приняла решение привести угрозы в силу. Сборные дисквалифицированных стран не смогут участвовать в Евробаскете-2017.

Письма с уведомлениями были посланы в федерации 14 стран. Это страны, входящие в Адриатическую лигу (Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория), Испания, Турция, Литва, Греция, Италия, Израиль, Македония, Польша и Россия.

В письмах говорится, что если информация о поддержке Евролиги не соответствует действительности, то федерация должны привести доказательства обратного до 20 апреля. ФИБА борется с Евролигой за влияние в европейском клубном баскетболе и пытается заставить второстепенные команды участвовать в Лиге чемпионов ФИБА, а не в Еврокубке.

Напомним, что ранее президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что такой поворот событий практически нереален.

— Никаких официальных документов РФБ от ФИБА пока не получила. Почему бы тогда ФИБА не дисквалифицировать всех игроков национальных сборных? Чтобы они не смогли принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Теоретически, конечно, возможно всё. И мы можем долго размахивать мечами. Но моя позиция такова: внутри страны мы — и федерация, и клубы — должны действовать вместе и находить лучшее для всех нас решение, — отметил Кириленко.

Источник: izvestia.ru
Просмотров: 582 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив