/Спорт и туризм/

Формула1: Даниил Квят команду Red Bull может покинуть...

Формула1: Даниил Квят команду Red Bull может покинуть...В новом сезоне "Формулы-1" прошло всего несколько стартовых этапов, а в стане команды Red Bull пошли слухи, что российского пилота Даниила Квята может заменить его голландский коллега Макс Ферстаппен. В частности такое мнение высказал консультант австрийской "конюшни" Хельмут Марко. "Очень хорошие пилоты проводят в Toro Rosso [фарм-команда Red Bull, — прим. ред.] максимум два года, после чего идут на повышение. А Ферстаппен невероятно хорош", – цитирует Марко "Спорт-экспресс" со ссылкой на издание Autosport.
Слухи о том, что Ферстаппен близок к повышению из Toro Rosso в главную австрийскую команду ходили с конца прошлого сезона. При этом в последнее время появились сведения, что в услугах 18-летнего голландца заинтересованы две другие топ-команды – Mercedes и Ferrari.
При этом у Ферстаппена нет контракта на 2017 год, однако, по сведениям из стана Red Bull, австрийская команда начала переговорный процесс с представителями гонщика. А если Макс получит шанс на повышение, то, скорее всего, займет место Квята, которого могут вернуть в Toro Rosso, несмотря на неплохие результаты россиянина в прошлом сезоне и великолепный недавний Гран-при Китая, по итогам которого он финишировал третьим.
Просмотров: 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив