/Спорт и туризм/

Главный полиглот "Формулы-1" и владелец недвижимости в Монако. Почему Квят — самый пробивной спортмен России

Главный полиглот "Формулы-1" и владелец недвижимости в Монако. Почему Квят — самый пробивной спортмен РоссииВ 22-й день рождения Даниила Квята Лайф выяснил, почему российский пилот "Формулы-1" уже вошёл в историю российского и мирового автоспорта. Сегодня, 26 апреля, российскому гонщику "Формулы-1" Даниилу Квяту, выступающему за команду Red Bull Racing, исполняется 22 года.
Лайф собрал 10 фактов о самом молодом и амбициозном гонщике страны и выяснил, почему Квята можно назвать самым пробивным спортсменом России. 
 Попал в Ф-1 по программе поддержки молодых пилотов
В отличие от многих пилотов, Даниил попал в Ф-1 по программе талантливых молодых гонщиков через младшие серии. Например, первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров пришёл в гонки, уже имея большие деньги, что чаще всего и практикуется. Договор с командой Renault, за которую и дебютировал Петров в "Королевских гонках", подразумевал спонсорские отчисления команде в сумме € 15 млн.
Завоевал два подиума в карьере 
В 22 года Квят может похвастаться двумя подиумами в карьере. В 2015 году Даниил финишировал вторым на Гран-при Венгрии, а в нынешнем сезоне на Гран-при Китая поднялся на третье место. Отметим, что Виталий Петров выиграл единственный подиум в карьере в возрасте 26 лет.
Первый подиум посвятил папе
Впервые поднявшись на пьедестал, он посвятил достижение своему отцу Вячеславу Яковлевичу Квяту, которому за день до старта Гран-при Венгрии, где это и случилось, исполнилось 57 лет.
— Мой успех — подарок отцу на день рождения, — сказал тогда Квят.
Живёт в Монако 
Буквально недавно Даниил переехал жить в Монте-Карло из Швейцарии.
— Мне всегда нравилось Монако. После одной из гонок я решил, что перееду туда. Мне тогда удалось остаться там на несколько дней и увидеть Монако, так скажем, за пределами рабочей обстановки. Город просто поразил: там удобно, всё под рукой, есть всё, что надо, логистика отличная. Можно тренироваться круглый год, почти всё время солнце, рядом море, так что мне там очень комфортно, — отметил в одном из интервью Квят. 
Является фанатом "Ромы" и Франческо Тотти
Квят — фанат футбольного клуба "Рома", что неудивительно. Когда Дане было 12 лет,семья Квята переехала в Рим. И, как он сам не раз признавался, в итальянской школе все болели за местную команду. Из российских команд следит за командой из родного города с одноимённым названием "Уфа".
Квят — главный полиглот "Формулы-1"

Даниил владеет 5 иностранными языками. Свободно говорит на английском, итальянском и испанском языках, а также понимает финский и французский. Большинство языков выучил благодаря переезду за границу в раннем возрасте.
Кумир Квята — Михаэль Шумахер 
Квят ни раз отмечал, что Михаэль Шумахер — его кумир с детства. 
—Я начал смотреть гонки в 2004 году, тогда было время Красного Барона. Он был любимым пилотом в Ф-1 и долгое время меня вдохновлял. Уходит легенда. Семь чемпионских титулов говорят сами за себя, — отметил Квят.

— Даня с малых лет говорил, что он хочет быть Шумахером. Всегда сильно болел за него. После того несчастного случая и до сих пор сильно переживает за Михаэля, — сказал Лайфу дедушка пилота Эрик Гафурович Мусин.
Квят мог стать профессиональным теннисистом 
Когда гонщик жил в Уфе, он серьёзно увлекся теннисом. Участвовал и побеждал в школьных чемпионатах. Но в Москве, куда переехал в детстве, практически сразу стал заниматься картингом.
Долгое время участвовал в Ф-1 без водительских прав 
Квят получил российское водительское удостоверение только в 2015 году. До этого выступал по водительским правам, которые получил в Италии. В прошлом году при длительном нахождении в России он сдал всё-таки на права. И снял забавный ролик, как он сдавал экзамены ПДД инструктору по вождению.
 Квят — второй в истории гонок самый молодой пилот на подиуме 
Квяту не хватило 18 дней, чтобы стать самым молодым гонщиком в истории "Формулы-1", который когда-либо поднимался на подиум. Первым является немец и действующий пилот Ferrari Себастьян Феттель. В 2008 году в возрасте 21 года и 73 дня трёхкратный чемпиона мира выиграл гонку в Монце. Квят поднялся на подиум в 21 год и 91 день.
Просмотров: 584 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив