/Спорт и туризм/

"Аэрофлот" добровольно делится с другими перевозчиками частью парка и направлениями "Трансаэро"

В пятницу стало известно, что российская авиакомпания «Аэрофлот» решила добровольно переуступить часть авианаправлений и парка самолетов, принадлежавших ранее «Трансаэро», другим  перевозчикам.


По словам источника, авиакомпания уже проинформировала Минтранс о своем решении передать целый ряд направлений другим авиаперевозчикам.  В основном, речь идет о дальнемагистральных маршрутах. При этом, «Аэрофлот» намерен передать часть заказанного парка дальнемагистральных самолетов из парка "Трансаэро", т.к. в компании понимают, что из-за нехватки свободных лайнеров в большинстве автаперевозчиков могут возникнуть трудности с полноценным выходом на новые направления. В то же время, в «Аэрофлоте»  понимают необходимость незамедлительного оздоровления отрасли после ухода "Трансаэро" и поэтому, несмотря на определенные трудности для себя, идут на такой шаг.
По имеющимся данным, компания добровольно отказывается от 13 из 56 международных рейсов, что составляет  чуть больше 23 % от общего числа, полученного после ухода с рынка «Трансаэро».

Между тем, нельзя не вспомнить и о том, что «Аэрофлот» уже понес определенные убытки из-за того, что принял на себя обязательства разорившейся компании. В частности, «Аэрофлот» взял на себя основное бремя по перевозке пассажиров, заплативших за билеты «Трансаэро» и в прошлом году перевез около . Всего в 2015 году таких клиентов, имевших на руках билеты «Трансаэро», былодвух миллионов пассажиров, имевших билеты разорившегося авиаперевозчика, понеся затраты на их перевозку на 15 млрд рублей.
Просмотров: 688 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив