/Спорт и туризм/

Бой Поветкин-Уайлдер могут отменить

Бой Поветкин-Уайлдер могут отменитьРешение о возможной отмене боя между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером будет принято в течение суток. Об этом заявили во Всемирном боксерском совете. По его словам президента ВБС Маурисио Сулеймана, в настоящее время идет сбор информации для проведения расследования. "После его завершения все будет объявлено", — сообщил Сулейман. Бой Поветкин-Уайлдер за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC должен пройти в Москве 21 мая.
Допинг-проба Поветкина оказалась положительной: в его крови нашли следы запрещенного в январе мельдония. Глава промоутерской компании Андрей Рябинский сообщил, что Поветкин принимал мельдоний в сентябре прошлого года, когда тот еще был вполне легальным препаратом.
В своем Twitter промоутер сообщил, что содержание мельдония в допинг-пробе составляет 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Также он с сожалением отметил, что "в бокс вмешалась политика". Кроме того, в интервью ТАССРябинский сообщил, что команда Поветкина рассматривает вариант вскрытия пробы "Б".
 
Мельдоний (препарат милдронат) попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ с 1 января 2016 года. Его прием повышает выносливость организма во время тренировок и соревнований. Мельдоний был обнаружен в крови почти 300 российских атлетов, в том числе теннисистки Марии Шараповой.
Источник: vesti.ru
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив