/Спорт и туризм/

Две бухты в Крыму закроют для бесплатного туризма

Плата за вход и ограничения посещения вводятся в двух природоохранных зонах Крыма — на Атлеше (Тарханкут) и в Лисьей бухте под Карадагом.

На официальном сайте Единой системы госзакупок РФ размещены две заявки на тендер в сфере оказания рекреационных услуг в указанных заповедниках. Согласно документам, популярные у самостоятельных туристов зоны отдыха отдают коммерсантам в аренду на 3 года.

В частности, аренда Атлеша указана в сумме 10 млн 635 тысяч рублей, речь идет об оказании рекреационных услуг на территории заповедника — создание эколого–познавательного маршрута с обзорными площадками вдоль всего побережья Тарханкута. Кроме того, в заповеднике будут созданы палаточные кемпинги, а за его границами — базы отдыха с капитальными строениями. Строения эти планируется возвести на площади 4,5 га у рыбацкого стана «Старая пристань». На территорию самого Атлеша на личном транспорте проехать будет нельзя.

Тендер на оказание курортных услуг на территории Лисьей Бухты (Большая Феодосия) составляет 31 млн 650 тысяч рублей. Здесь планируется создать туристический видовой маршрут с обзорными площадками. Кроме того, на месте нынешнего стихийного палаточного городка планируется создать «рекреационные участки для кратковременного отдыха в виде палаточных кемпингов». Палаточный лагерь на побережье будет включать 100 палаток вдоль склона, второй палаточный лагерь рассчитан на 50 палаток.

Напомним, Атлеш — заповедное урочище на мысе Тарханкут, Керченский полуостров. Лисья бухта — это региональный ландшафтный парк площадью 1560 га на юго–востоке Крыма. Это охраняемая территория с высоким биологическим и ландшафтным разнообразием, обладающая высокой рекреационной и научной значимостью.

Источник: info-crimea.info
Просмотров: 712 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив