/Спорт и туризм/

69-летний спортсмен из Черкесска стал абсолютным чемпионом Евразии по пауэрлифтингу

69-летний спортсмен из Черкесска стал абсолютным чемпионом Евразии по пауэрлифтингу69-летний житель Черкесска Николай Новиков завоевал звание абсолютного чемпиона Евразии по пауэрлифтингу в троеборье. В международных соревнованиях, которые прошли в Краснодаре, приняли участие около 500 спортсменов из различных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. К участию были допущены спортсмены в возрасте от 13 до 79 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку и экипировку.
"Несмотря на большой соревновательный опыт, я впервые принимал участие в чемпионате Евразии и, безусловно, доволен своим результатом. Для того чтобы стать чемпионом, необходимо было сделать приседания, жим лежа и тяновую стягу с наибольшим весом. В общем весе я поднял 420 кг, в том числе 195 – в становой тяге. Это и принесло мне победу", – рассказал Новиков.
Тяжелоатлет выступал в возрастной категории 65-69 лет в группе ветеранов. Всего в рамках чемпионата было представлено четыре возрастные группы.
Первоначально Новиков сумел опередить всех соперников и стать победителем Чемпионата Евразии в своей возрастной группе. Однако по завершении всех выступлений спортсмен из Черкесска удостоился звания абсолютного чемпиона по пауэрлифтингу в троеборье.
Чемпионат Евразии организован Всемирный конгрессом пауэрлифтинга, который был основан в 1986 году. Он объединяет более 30 стран и является самой мощной альтернативной федерацией пауэрлифтинга в мире.
Николай Новиков – неоднократный призер соревнований по пауэрлифтингу, обладатель золотой медали чемпионата Евразии. Свою спортивную карьеру начал еще в детстве, а сейчас работает тренером.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 387 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив