/Спорт и туризм/

Поветкин рассчитывает провести бой с Уайлдером в 2016 году

Поветкин рассчитывает провести бой с Уайлдером в 2016 году"Я и мои промоутеры сделаем все, чтобы бой состоялся в ближайшее время", - сказал ТАСС российский боксер. Российский боксер Александр Поветкин рассчитывает в 2016 году провести запланированный бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером.
"Я уже готов ко всему. Но я и мои промоутеры сделаем все, чтобы бой состоялся в ближайшее время", - сказал Поветкин.
Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту, пока в отношении россиянина проводится расследование.
Сторона Уайлдера ранее заявила о том, что будет требовать выплаты гонорара в размере $4,6 млн за отмену поединка.
Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 - нокаутом) и потерпев одно поражение.
Уайлдер стал чемпионом WBC в 2015 году. В активе 30-летнего боксера - 36 боев, во всех он одержал победы (35 - нокаутом). Уайлдер является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года.
Просмотров: 344 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив