/Спорт и туризм/

Чемпионы московского «Большого шлема» получили по шапке

Чемпионы московского «Большого шлема» получили по шапкеРоссийские участники престижного турнира по пляжному волейболу остались без призов. В Москве состоялся этап «Большого шлема» по пляжному волейболу. Турнир самой престижной категории, призовой фонд которого составил $800 тыс., собрал в нашей столице все сильнейшие команды Мирового тура. Наиболее удачливыми в условиях столь жесткой конкуренции оказались голландцы Райндер Нуммердор – Кристиан Варенхорст и американки Керри Уолш – Эйприл Росс, получившие в прямом смысле слова по шапке (всем призерам организаторы презентовали казачьи папахи), золотые медали и чеки на $57 тыс. Хозяева соревнований на пьедестал не попали, хотя локальные успехи были и у них.
Песок в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе раскалился еще в квалификационном раунде, преодолеть который не смогли несколько весьма авторитетных дуэтов, что уж говорить об основной сетке московского этапа «БШ». Скажем, россияне Дмитрий Барсук/Никита Лямин и Анастасия Барсук/Александра Моисеева угодили в группы «смерти» и до стадии плей-офф предсказуемо не добрались. Чуть-чуть не повезло 19-летнему Олегу Стояновскому и 20-летнему Артему Ярзуткину — им для выхода в 1/16 финала не хватило всего лишь трех выигранных мячей. Несмотря на три поражения в трех встречах, приятное впечатление произвели Ольга Мотрич и ее 19-летняя партнерша Надежда Макрогузова, недавно ставшая серебряным призером молодежного чемпионата мира. Девушки, например, только на тай-брейке уступили Уолш и Росс. 
Зато Юлия Абалакина и Екатерина Сырцева показали лучший результат в карьере, пробившись в 1/8 финала и заняв девятое место. В этом раунде их остановила всё та же уникальная Уолш, трехкратная олимпийская чемпионка. Но ранее россиянки взяли верх над другой американской парой — Эмили Дэй/Дженнифер Кесси (вице-чемпионка Игр-2012 вместе с Росс).
Источник: izvestia.ru
Просмотров: 288 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив