/Спорт и туризм/

Абхазия обратилась к ФИФА с просьбой включить федерацию футбола республики в организацию

Премьер-министр Абхазии отметил, что "в стране уделяется большое внимание развитию и пропаганде футбола" "По итогам успешного проведения на территории Республики Абхазия чемпионата мира по версии Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), а также руководствуясь волеизъявлением граждан Республики Абхазия, Федерация футбола Абхазии имеет честь обратиться к вам с просьбой рассмотреть возможность принятия ФФА в состав ФИФА", - говорится в письме Миквабии, адресованном Инфантино. Премьер отметил, что в настоящее время Абхазия признана Российской Федерацией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Вануату и Тувалу.
Миквабия подчеркнул, что "в стране уделяется большое внимание развитию и пропаганде футбола". "В рамках государственных программ в городах и сельских населенных пунктах возведены современные стадионы, футбольные площадки, доступные как для профессионалов, так и для любителей футбола. С учетом общенародного интереса к футболу руководством республики постоянно предпринимаются меры по расширению и улучшению футбольной инфраструктуры", - отмечается в письме премьер-министра.
Миквабия также отметил, что Абхазия обладает богатым футбольным наследием и традициями - "выходцы из Абхазии не один раз участвовали в составе сборной СССР в чемпионатах мира и Европы по футболу". "Абхазские футболисты внесли значительную лепту в богатую историю мирового футбола", - добавил он.
Глава правительства выразил надежду, что "столь всеобъемлющее стремление Федерации футбола Абхазии стать членом ФИФА, всецело поддерживаемое народом страны, получит одобрение со стороны совета ФИФА и поможет Республике Абхазия добиться признания своей независимости другими странами". Миквабия также уверен, что "при рассмотрении этого обращения интересы спорта, находящегося вне политики, и чаяния граждан Абхазии возобладают над политической конъюнктурой".
Сборная Абхазии стала чемпионом мира по версии ConIFA. Соревнования проходили впервые в Абхазии с 28 мая по 5 июня. Серебряные медали завоевали футболисты Пенджаба, бронзу - команда Северного Кипра.

Источник: tass.ru

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив