/Спорт и туризм/

Более 800 бегунов приняли участие в «Забеге добрых дел» в Новороссийске

Забег добрых дел в поддержку детей с буллезным эпидермолизом прошел в преддверии Дня защиты детей в 6 городах России. В Новороссийске на старт вышли более 800 участников: неравнодушные к проблеме детских заболеваний горожане, представители органов власти и общественных организаций, корпоративные команды и известные медиа-персоны. Старт Забегу дал глава г. Новороссийска Владимир Ильич Синяговский: «Помогать больным детям – долг здоровых людей. В Новороссийске уже более 25 лет проходят различные благотворительные акции, средства от которых идут в помощь больным детям. Участвуя в подобных мероприятиях, жители города проникаются и помогают своим землякам – тем, кто в этой помощи очень нуждается».
В рамках мероприятия всех желающих угощала мороженым компания «Табрис», а Многофункциональная хирургическая клиника восполняла силы бегунов и болельщиков своими кислородными коктейлями. Генеральным партнёром Забега добрых дел в г. Новороссийске стала федеральная сеть кинотеатров «МОНИТОР», а питьевым партнёром – компания «АКВИН». Тренера фитнес клуба «GOOD GYM» провели разминку и мастер-класс по фитнесу для всех гостей праздника, а студия творческого развития «МореРук» не давала скучать самым маленьким участникам Забега. В музыкальной программе мероприятия приняли участие детские творческие коллективы города, а специальным гостем события стала финалистка шоу «Голос» Маргарита Позоян.
«Спасибо всем, кто сегодня пришел на Забег в поддержку детей-бабочек. Особую благодарность я выражаю непосредственным участникам Забега – каждый из вас делает большое дело: вы не только проверяете свои силы, но и помогаете детям стать счастливее. Ваш вклад и просто личный пример помогает исполнить еще одну мечту детей-бабочек и их родителей. Как правило, их желание самое простое: встретить новый день без боли и с улыбкой. Мы верим, что с вашей помощью сможем эту мечту воплотить» - обратился с приветственным словом к участникам мероприятия региональный директор ОО «Краснодарский» Вадим Сальников.
Собранные средства – взносы за участие и пожертвования болельщиков – будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на расширение единственного в России медицинского отделения для детей-бабочек, действующего на базе Научного центра здоровья детей.
Организаторами «Забега добрых дел» выступают благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-Бабочки», Промсвязьбанк и банк «Возрождение» при информационной поддержке Федерального дорожного агентства. Соорганизатором мероприятия является компания «Высшая Лига».

*Буллезный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, характеризующееся образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках, ранимостью кожи и ее чувствительностью даже к незначительной механической травме. Согласно мировой статистике, встречается у одного ребенка на 50-100 тысяч родившихся. Дети с этим заболеванием требуют особого ухода, постоянной перевязки поврежденных участков кожи специальными материалами, предохраняющими от повторного повреждения. Людей с буллезным эпидермолизом называют «бабочками», метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крыльями бабочки.

Источник: ОО "Краснодарский" Южного филиала ПАО "Промсвязьбанк"

Просмотров: 407 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив