/Спорт и туризм/

«На словаков английский опыт переносить не стоит»

Россия — Словакия Новость об условном снятии сборной России с чемпионата Европы, появившаяся 14 июня, затмила собой подготовку команды Леонида Слуцкого ко второму матчу турнира против Словакии.
Напомним, что из-за беспорядков, устроенных российскими фанатами на трибунах после матча с Англией, когда россияне прорвались после финального свистка в британский сектор, УЕФА принял решение о снятии сборной России с турнира в случае повторения инцидента.
На традиционной предматчевой пресс-конференции эта тема была лейтмотивом выступлений и главного тренера сборной Леонида Слуцкого, и пришедшего вместе с ним форварда Артема Дзюбы.
И тренер, и футболист выразили обеспокоенность ситуацией, но также отметили, что уверены в благоразумии болельщиков, которые не поставят под угрозу дальнейшее участие команды в турнире.
Тем временем в Лилле, где состоится матч России и Словакии, уже вовсю разворачиваются столкновения российских и британских фанатов. Дело в том, что Англия и Уэльс сыграют свой матч второго тура в Лансе, в 40 км от места проведения матча Россия — Словакия.
Ради противостояния с российскими фанатами англичане и валлийцы, в обычное время ненавидящие друг друга, объединились и выступают единым фронтом.
Другое дело, что события в городе не могут оказать влияния на судьбу сборной России, поскольку находятся вне юрисдикции УЕФА. Собственно, поэтому после марсельских приключений санкций избежала сборная Англии.
Остается надеяться, что беспорядки не перенесутся на трибуны. По крайней мере на стадионе в Лилле во время матча второго тура не будет британцев.
Что касается самого матча, то Слуцкий уже обмолвился, что вряд ли его команда будет действовать в том же ключе, что и против Англии.
— Нельзя сказать, что матч с Англией (1:1) показал, что нужно изменить. Все, что нужно было переделать, надо было менять только в том матче. На словаков это переносить не стоит. Та модель, которую мы выбрали для англичан, уже не будет действенной в матче со словаками.
Мы не можем все время играть от себя. Для этого надо быть явными фаворитами. А мы ни в одной игре фаворитами не являемся. Со словаками и Уэльсом шансы равны. Все будет зависеть от того, в каком состоянии подойдут наши игроки и какие тактические действия мы применим.
Несмотря на проблемы со здоровьем у отдельных игроков по ходу подготовки к поединку, в итоге все футболисты сборной России, включая Дениса Глушакова и Юрия Лодыгина, готовы сыграть против словаков.
Глушаков, неплохо вошедший в игру с англичанами, вполне может оказаться и в стартовом составе, если Слуцкий предпочтет сделать крен в сторону атаки и выпустит его, а не Романа Нойштедтера.
Возможны и другие изменения, хотя есть ощущение, что скорее несколько поменяется игра сборной России, но не ее стартовый состав. Разве что Александра Головина могут поменять в основе Роман Широков или Олег Иванов.
У Словакии ситуация сейчас сложнее, чем у России. Уступив в первом туре Уэльсу (1:2) и имея впереди матч третьего тура с Англией, подопечные Яна Козака выйдут против России как на последний бой.
И надо отметить, что команда в распоряжении у специалиста собрана очень интересная. Словаки не играют ярко, но действуют компактно и слаженно, отменно разыгрывают стандарты и имеют козырь в лице Марека Гамшика, способного решить эпизод в одиночку в любой момент матча. Зачастую он делает этот в ключевых эпизодах.
Для выхода в плей-офф России фактически нужна одна победа в двух оставшихся встречах, и матч со Словакией является отличной возможностью к игре третьего тура подойти без лишнего напряжения. Не стоит ожидать легкой игры — ее не будет. Но при этом одержать победу Дзюбе и Ко вполне по силам.
Прогноз «Газеты.Ru»: Россия — Словакия — 1:0

Румыния — Швейцария, Франция — Албания
Второй тур в группе А, где выступают хозяева турнира французы, может провести черту между лидерами и аутсайдерами квартета.

Если Швейцария и Франция одержат победы, то наберут по шесть очков, оставив Румынию и Албанию соответственно с «баранками».
Впрочем, при нынешней схеме розыгрыша даже два поражения на старте оставляют неплохие шансы на выход в плей-офф с третьего места.
Правда, вряд ли Румыния с Албанией думают о поражениях в матчах второго тура. В стартовых играх обе эти команды показали очень неплохой футбол, так что вправе рассчитывать на большее.
Интересной особенностью матча Румыния — Албания будет тот факт, что обслуживать встречу будет бригада российского арбитра Сергея Карасева.
Прогноз «Газеты.Ru»: Румыния — Швейцария — 1:1, Франция — Албания — 1:0

Источник: http://www.gazeta.ru

Просмотров: 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив