/Спорт и туризм/

Александр Тарханов: В матче с Уэльсом сборной России нужны организаторы в центре поля – Глушаков, Широков, Мамаев

Известный российский тренер Александр Тарханов поделился ожиданиями от матча сборной России против сборной Уэльса. «Чтобы победить, нужно создать хорошую среднюю линию, потому что в двух матчах средняя линия у нас не играла. Нужны организаторы — Глушаков, Широков, Мамаев. И Шатов, если он будет действовать в середине поля с Широковым, хотя он и фланговый игрок.
И Смолова надо использовать как центрального нападающего. В центре вполне могут сыграть Глушаков и Мамаев с Широковым. Я бы играл в два инсайда с одним нападающим. И надо ставить в состав Мамаева со Смоловым, играющих в одном клубе.
Не важно, сколько будет нападающих. Мы действовали в три форварда, но не забили. Все игроки средней линии должны участвовать в атаке. А на острие должны играть Смолов или Дзюба. И навязывать верховую борьбу, потому что ясно — соперник будет обороняться большими силами.
Особого пространства у нас не будет, нужны футболисты, умеющие играть на подборе и открываться под Дзюбу. Возможен и вариант с двумя форвардами, один из которых будет играть в оттяжке.
Козыри — организация игры, огромная самоотдача и четкая игра в обороне. Они и сборной Англии ведь не уступали, по большому счету. И, естественно, есть игрок, которые в одиночку может решить исход игры — Бэйл. И также Рэмзи.
Прогноз? Поставлю на нашу победу — 2:1. Думаю, что могут забить, как и организовать голевую атаку, и Мамаев, и Широков» — сказал Тарханов.

Источник: http://www.sports.ru/football

Просмотров: 703 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив